Мне, если честно, в тыквенной выпечке больше всего нравится цвет!!!!
У меня, я бы сказала, получился двойной кекс - тыквенный + творожный.
Для тыквенного слоя:
- 230 гр тыквы
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо (у меня было 6 перепелиных)
- 130 гр муки
- разрыхлитель или сода
Для творожного:
- 100 гр творога
- 100 гр сахара
- 100 гр муки
- 1 яйцо
- 75 гр масла
- 1 ст.л какао
- сода или разрыхлитель
Вечером натерла тыкву на мелкой терке и засыпала сахаром, отправила на ночь в холодильник. За ночь тыква пустила сок, но, на мое удивление, совсем немного. Добавила остальные ингридиенты и замесила тесто.
Для творожного слоя перемешать все компоненты за исключением какао. Разделить тесто на 2 части и в одну из них вмешать какао.
В форму для выпечки сначала положить тыквенный слой, потом распределить черное и белое тесто в произвольном порядке(у меня получилось больше шоколадного, пыталась выкладывать в шахматном порядке) и "накрыть" вновь тыквенным. Выпекала 45 минут при 180С.
На вкус мне очень и очень понравилось!Муж, кстати, тоже оценил!
Отправляю на
ФМ "Осенний марафон 2016" к
manyasha_p