Первое ореховое меню для фм у
liligorina "Монообеды. Орехи" скорее относится к ужину у меня нежели к обеду, но всё же! На повестке дня - башенки из кабачков и помидоров и опять таки хлеб.
Начнем с башенок:
- кабачок
- помидор - 2 шт
- масло растительное для смазыания кабачков
для намазки:
- сыр (грамм 100)
- 1 яйцо
- орехи грецкие штук 8-10
- 1 зубчик чеснока
- сметана
Яйцо сварить, все составляющие натереть на мелкой терке(орехи я тоже натерла на терке, если есть возможность измельчить такое небольшое количество орехов с помощью техники, считаю, что вам повезло) и заправила сметаной.
Кабачок нарезать колечками, смазать растительным маслом и отправить под гриль в духовку(сколько времени ушло я не знаю, ориентир внешний вид - должны подрумяниться). Вот и всё - выкладываем кабачки, на них намазку сырную и сверху помидор колечками. Охладить и подавать.
Ну, как я могла пройти мимо орехов в хлебе...да никак, так что вот что получилось:
Рецепт нашла опять у
crucide хлеб с грецкими орехами на закваске.
Опережая события скажу, что технологию и состав я нарушила, так что если хотите всё чин по чину, то сходите сравните и выбирайте, что вам больше нравится.
Закваска: 15гр ржаного стартёра и дважды кормила по 40 гр пшеничной муки(итого 80) и воды 25 воды (итого 50)
Тесто:
- вся закваска
- 600 гр пшеничной муки высший сорт
- 50 гр пшеничной муки 2й сорт
- 50 гр ржаной муки
- 455 гр воды
- 8 гр соли
- 120 гр орехов
Тесто замешивала хлебопечки(из всех ингридиентов, орехи всыпала за 5-7 минут до окончания программы). Готовое тесто отправила в форму для выпечки, там оно и выбраживало около 5-5,5 часов, точно сказать уже не могу - увеличилочь вдвое примерно. После чего я выпекала булку при 220*С с паром 40 минут.