Первое ореховое меню

Apr 12, 2016 07:20

Первое ореховое меню для фм у liligorina "Монообеды. Орехи" скорее относится к ужину у меня нежели к обеду, но всё же! На повестке дня - башенки из кабачков и помидоров и опять таки хлеб.



Начнем с башенок:
  • кабачок
  • помидор - 2 шт
  • масло растительное для смазыания кабачков
для намазки:
  • сыр (грамм 100)
  • 1 яйцо
  • орехи грецкие штук 8-10
  • 1 зубчик чеснока
  • сметана
Яйцо сварить, все составляющие натереть на мелкой терке(орехи я тоже натерла на терке, если есть возможность измельчить такое небольшое количество орехов с помощью техники, считаю, что вам повезло) и заправила сметаной.
Кабачок нарезать колечками, смазать растительным маслом и отправить под гриль в духовку(сколько времени ушло я не знаю, ориентир внешний вид - должны подрумяниться). Вот и всё - выкладываем кабачки, на них намазку сырную и сверху помидор колечками. Охладить и подавать.

Ну, как я могла пройти мимо орехов в хлебе...да никак, так что вот что получилось:



Рецепт нашла опять у crucide хлеб с грецкими орехами на закваске.
Опережая события скажу, что технологию и состав я нарушила, так что если хотите всё чин по чину, то сходите сравните и выбирайте, что вам больше нравится.

Закваска: 15гр ржаного стартёра и дважды кормила по 40 гр пшеничной муки(итого 80) и воды 25 воды (итого 50)

Тесто:
  • вся закваска
  • 600 гр пшеничной муки высший сорт
  • 50 гр пшеничной муки 2й сорт
  • 50 гр ржаной муки
  • 455 гр воды
  • 8 гр соли
  • 120 гр орехов
Тесто замешивала хлебопечки(из всех ингридиентов, орехи всыпала за 5-7 минут до окончания программы). Готовое тесто отправила в форму для выпечки, там оно и выбраживало около 5-5,5 часов, точно сказать уже не могу - увеличилочь вдвое примерно. После чего я выпекала булку при 220*С с паром 40 минут.

хлеб, тесто, в духовке, закваска, сухофрукты/орехи, кабачок, кулинарное, сыр

Previous post Next post
Up