Основа для капкейков

Feb 13, 2020 16:09

Дошли руки до очередной книги "Сладкие рецепты из культовой кондитерской лондона" Тарек Малуф, основа для капкейков для меня была принципиально новой: мало масла и много молока. Нам понравилось. Очень нежный результат. Теперь надо к празднику собственно капкейки и сделать или торт из этой же книги...


Read more... )

тесто, булки сладкие, какао продукты

Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot February 13 2020, 13:11:32 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


hrizantema_8 February 13 2020, 16:51:37 UTC
красота то какая! Сколько штучек получилось не считала?
Мне очень подойдет (мало масла.)) :-))

Reply

fridji February 13 2020, 20:20:56 UTC
Около 16-17 наверное (точно больше 12, т.к икеевских силиконовых ровно столько). Но бумажные капсулы и несколько меньше силиконовых форм.
Я ещё перестраховалась, первый раз готовила и налила теста по-больше, чем 2/3, чтобы уместилось в 12 капсул. Так они сбежали у меня тогда. Было вкусно, но грустно на вид.

Reply

hrizantema_8 February 13 2020, 20:23:59 UTC
Солидно..надо забрать эту тему у тебя..
И книга эта у меня есть..
Лидочка, а как сверху все сделала? Красиво выглядит..
Творожок как сделала?

Reply

fridji February 13 2020, 20:53:51 UTC
Это низ))) просто вытащила из силикона и перевернула, т.к всё там очень нежно и дополнительных переворотов могла конструкция не пережить.
Творожная часть примерно: 200 творог, 1 яйцо, 50 сахара, ложка жирной сметаны, 50 гр муки. Катала шарики и складывала в наполовину заполненную формочку. Они утонули в столь нежном тесте. И на выходе по сравнению с текстурой кекса творожная часть грубовата. Я с шариками ещё подумаю, потому что красиво должно получиться, но тесто надо использовать тяжёлое и плотное, прямо кексовое. Для фото не стала перетряхивать формы, чтобы найти без творога вариант, но описывать не стала, всё же тут не подружились на мой вкус эти текстуры. Книгу я и дальше планирую внимательно почитать...явно ещё есть что-то интересное

Reply


Leave a comment

Up