Дошли руки до очередной книги "Сладкие рецепты из культовой кондитерской лондона" Тарек Малуф, основа для капкейков для меня была принципиально новой: мало масла и много молока. Нам понравилось. Очень нежный результат. Теперь надо к празднику собственно капкейки и сделать или торт из этой же книги...
(
Read more... )
Comments 9
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Мне очень подойдет (мало масла.)) :-))
Reply
Я ещё перестраховалась, первый раз готовила и налила теста по-больше, чем 2/3, чтобы уместилось в 12 капсул. Так они сбежали у меня тогда. Было вкусно, но грустно на вид.
Reply
И книга эта у меня есть..
Лидочка, а как сверху все сделала? Красиво выглядит..
Творожок как сделала?
Reply
Творожная часть примерно: 200 творог, 1 яйцо, 50 сахара, ложка жирной сметаны, 50 гр муки. Катала шарики и складывала в наполовину заполненную формочку. Они утонули в столь нежном тесте. И на выходе по сравнению с текстурой кекса творожная часть грубовата. Я с шариками ещё подумаю, потому что красиво должно получиться, но тесто надо использовать тяжёлое и плотное, прямо кексовое. Для фото не стала перетряхивать формы, чтобы найти без творога вариант, но описывать не стала, всё же тут не подружились на мой вкус эти текстуры. Книгу я и дальше планирую внимательно почитать...явно ещё есть что-то интересное
Reply
Leave a comment