Дошли руки до очередной книги "Сладкие рецепты из культовой кондитерской лондона" Тарек Малуф, основа для капкейков для меня была принципиально новой: мало масла и много молока. Нам понравилось. Очень нежный результат. Теперь надо к празднику собственно капкейки и сделать или торт из этой же книги...
Для кексов:
- 70 гр сливочного масла
- 170 гр пшеничной муки
- 250 гр мелкого сахара
- 50 гр какао
- 1 ст.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соли
- 210 мл цельного молока
- 2 яйца
Масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешать масло муку, какао, соль, сахар и разрыхлитель при помощи миксера, чтобы получилась масса в виде крошек.
При помощи вилки смешать молоко и яйца. Запустить миксер на низкой скоростии постепенно влить половину жидкой смеси в сухую. Увеличить скорость и вымешивать до получения однородной массы без комков. Постепенно влить оставшуюся жидкость и довести до однородности тесто.
Наполнить формы на 2/3 объема (строго! первый раз немного переборщила с тестом и они у меня просто ). Выпекала 30 минут (в источнике 20-25) при 170С (режим верх/низ на нижнем уровне). У меня были бумажные капсулы (правда в этот раз попались со "скользким" покрытием, возможно силиконовым) и простые силиконовые формочки. Пожалуй, эти кексы лучше выпекать в бумажных формах. Из силикона они извлекаться без потерь не желали, но не беда - ели ложкой.
Некоторые кексы были дополнены творожными шариками, но для этой задумки нужно более плотное тесто. Так что, в другой раз...