Основа для капкейков

Feb 13, 2020 16:09

Дошли руки до очередной книги "Сладкие рецепты из культовой кондитерской лондона" Тарек Малуф, основа для капкейков для меня была принципиально новой: мало масла и много молока. Нам понравилось. Очень нежный результат. Теперь надо к празднику собственно капкейки и сделать или торт из этой же книги...




Для кексов:
  • 70 гр сливочного масла
  • 170 гр пшеничной муки
  • 250 гр мелкого сахара
  • 50 гр какао
  • 1 ст.л разрыхлителя
  • 1/2 ч.л соли
  • 210 мл цельного молока
  • 2 яйца
Масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешать масло муку, какао, соль, сахар и разрыхлитель при помощи миксера, чтобы получилась масса в виде крошек.
При помощи вилки смешать молоко и яйца. Запустить миксер на низкой скоростии постепенно влить половину жидкой смеси в сухую. Увеличить скорость и вымешивать до получения однородной массы без комков. Постепенно влить оставшуюся жидкость и довести до однородности тесто.

Наполнить формы на 2/3 объема (строго! первый раз немного переборщила с тестом и они у меня просто ). Выпекала 30 минут (в источнике 20-25) при 170С (режим верх/низ на нижнем уровне). У меня были бумажные капсулы (правда в этот раз попались со "скользким" покрытием, возможно силиконовым) и простые силиконовые формочки. Пожалуй, эти кексы лучше выпекать в бумажных формах. Из силикона они извлекаться без потерь не желали, но не беда - ели ложкой.

Некоторые кексы были дополнены творожными шариками, но для этой задумки нужно более плотное тесто. Так что, в другой раз...


тесто, булки сладкие, какао продукты

Previous post Next post
Up