Где же ты, дух китчен_наха? О некоторых особенностях приготовления клецок.

Mar 16, 2015 09:13

В незапамятные времена, когда сабж еще не выродился в то уродливое образование, каким я запомнил его в последний год-полтора существования, частенько в коментах к какому-нибудь очередному опусу обнаруживались настоящие находки. Особенно нравилось мне, что зачастую твой собеседник щедрою рукой разбрасывал жемчужины, всерьёз полагая их ничего не ( Read more... )

Супы, Видеорецепты

Leave a comment

Comments 8

lena_darla March 16 2015, 08:50:18 UTC
Здорово! Обязательно попробую сделать так:)

Reply

freshman_svd March 16 2015, 13:15:36 UTC
Оооочень рекомендую!

Reply


kokodrila March 16 2015, 09:09:31 UTC

Легко и просто :) Но кинзу все равно вычеркиваем. А клецки не из муки, а из манки-семолины пробовали?

Reply

freshman_svd March 16 2015, 13:14:37 UTC
Пробовал из разной муки разного помола. Всё же, на мой вкус, в/с лучше всего.

Reply


verbochca March 16 2015, 11:54:32 UTC
Да! Именно этот супчик, мой ребенок ел с удовольствием. Спасибо, что напомнили, теперь буду варить его внуку.))

Reply

freshman_svd March 16 2015, 13:13:40 UTC
Рад что пригодилось! )

Reply


lugovskaya March 23 2015, 14:52:34 UTC
Ох, что же вы насчёт куриной кожи-то так? Вкуснейшая же штука - только не варёная, конечно.

Снимается кожа, режется на кусочки где-то 2-3 сантиметра стороной, и кидается в сковородку, разогретую примерно с 2 столовыми ложками воды (вода помогает лучше вытопиться жиру). Дальше несколько минут кожа поджаривается и регулярно помешивается - вода ведь скоро выпарится, надо, чтобы шкурка наша не пригорела. Когда куриная кожа станет золотисто-коричневой, снимаем её с огня. Топлёный жир сливаем куда-нибудь (он для многих вещей может пригодиться), а хрустящие кусочки кожи, носящие отныне гордое имя "шкварки", присаливаем, приперчиваем - и наслаждаемся лучшей закуской к пиву!

Reply


tuksa March 23 2015, 15:58:27 UTC

Единственный суп с клецками, который я вообще ем - именно куриный, правда, все же с луком :-). Клецки делаю точно так же, и с зеленью в том числе, но вот чеснок!.. я заитригована, попробую непременно :-)

Reply


Leave a comment

Up