Паужин

Nov 21, 2022 22:30

Нажарила картохи с салом. Жить в морозы в Сибири - занятие энергозатратное, надо хорошо кушать жрать.

еда, смеялось

Leave a comment

Comments 80

spelller November 21 2022, 16:05:08 UTC

Жареная картоха, сало, и сыр толчёный еще поверху насыпать - швейцарское народное национальное блюдо "рёшти" (пожалуй, единственный вклад Швейцарии в сокровищницу мировой кухни - сомнительный, кмк). Тут не Сайберии, конечно, но в горах тоже такой дубак порой, что энергозатраты те еще.

Reply

freken_magda November 21 2022, 16:11:50 UTC
жму лапу

Reply

spelller November 21 2022, 16:21:28 UTC

Помню, про рёшти рассказывал одному белорусскому френду - ну, типа, такие драники в свисс-стайле - он тоже лапу жмал )
Но мне это вот, честно, не очень катит. Печенка протестует. Хотя альпийских пастухов холодными зимними ночами я, в общем, понимаю.

Reply

wieder_falsch November 21 2022, 17:06:44 UTC
Ну что там. В горах дубак, а в долину спуститься, так и миндаль цветёт.
А в Сибири зимой што на Красноярских столбах, што в тюменских болотах, пиздец всё равно.:

Reply


munnijaoks November 21 2022, 16:07:54 UTC

Одобрямс!

Reply

freken_magda November 21 2022, 16:12:14 UTC
шпроты тоже есть

Reply

spelller November 21 2022, 16:27:51 UTC

А вот миногов, поди, нету.

Reply

freken_magda November 21 2022, 16:40:49 UTC
нету

Reply


livejournal November 21 2022, 16:28:41 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


spelller November 21 2022, 16:36:07 UTC

Кстати, а какать тоже ведь нужно хорошо? Дополнительная энергонагрузка на очистные.

Reply

freken_magda November 21 2022, 16:41:36 UTC
безусловно

Reply


yulapskov November 21 2022, 16:41:01 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up