Японские вкусняшки - 3. Данго.

Apr 03, 2013 20:09

Я продолжаю экспериментировать и покупать разное в отделе японских сладостей в ближайшем магазине.
Сегодня это 黒ごまだんご (くろごまだんご - kurogoma dango) - рисовые клёцки в сладком сиропе из черного кунжута.


Read more... )

фото, еда, Япония

Leave a comment

Comments 12

kknd April 3 2013, 11:16:13 UTC
а что-нибудь из мяса у вас там есть?

Reply

freesky April 3 2013, 11:18:36 UTC
Есть. Но это поискать.

Reply


anfuerudo April 3 2013, 11:35:28 UTC
> специально взяла в кадр часть ноута
Я вижу приёмник Unifying! =)

Reply

freesky April 3 2013, 11:38:07 UTC
эээ.... ты наверное про тот, что для USB-мышки?..

Reply

anfuerudo April 3 2013, 11:40:12 UTC
Про него родимого.
Короче говоря сами данго не такие уж и большие, да?

Reply

freesky April 3 2013, 11:43:40 UTC
Да, совсем не большие. Но, блин, нажористые! из-за своей сладости.
Удивительно, но пока ни одно японское блюдо не оставило у меня ощущения тяжести в желудке. Легкая, но сытная еда.

Reply


xpy April 3 2013, 12:46:02 UTC
Ох, Лена, искушаешь тут всяким! :-)

Reply

freesky April 3 2013, 13:22:03 UTC
оно сладкое, капец.... я еле-еле 2 палочки осилила, да и то с перерывом. 3-ю оставила на утро.

Reply


tru_werka April 4 2013, 06:57:42 UTC
Тебе надо попробовать お好み焼き. У меня от одной мысли в желудке урчать начинает. =)

А у вас же там кухня есть, не хочешь попробовать что-нибудь сама сбацать? Блюда в приготовлении простые в основном, просто в РФ ингредиентов не найдёшь.

Reply

freesky April 4 2013, 08:24:51 UTC
я не умею готовить =)

Reply

tru_werka April 4 2013, 08:45:13 UTC
Я знаю) Но у них простая кухня. К тому же волков бояться - в лес не ходить.
Главное попробовать.

Reply

freesky April 4 2013, 09:31:38 UTC
На местной кухне я как-то не очень пока хочу пробовать

Reply


Leave a comment

Up