Оригинал взят у
massaraksh10 в
Вегетарианские/постные голубцы с яблочным пюре в начинке В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд голубцов.
8 листов снятых с подвядшего кочана белокочанной капусты
~2/3 литровой банки густого самодельного яблочного пюре без сахара
http://massaraksh10.livejournal.com/280814.html2 жменьки свежей американской клюкво-брусники
соль, чёрный перец
1 столовая ложка порубленного свежего имбиря
2 средние луковицы
опционально 1/2 чашки кокосового молока
1/2 чашки порубленных орехов (если использовали кокосовое молоко, то поджаренный арахис, если нет - то или пластинки мидналя, или порубленные грецкие)
С листьев аккуратно срезала толстые уплотнения на прожилках, чтобы листья были более равномерной плотности. Пюре поперчила и чуууть подсолила. Начинила подвядшие но сырые капустные листья яблочным пюре с сырыми ягодами. Завернула листья конвертиками. Ковертики подсолила снаружи и поперчила.
Лук порезала нетолстыми кольцами, разогрела в глубокой тяжёлой посудине масло, положила сверху лук, поперчила и подсолила, сверху уложила конвертики, распределила имбирь. Готовила на среднем жару сначала без крышки минут 15, потом под крышкой минут 20, чтобы капуста была мягкой.
Вот тут опционально можно добавить в посудину кокосового молока и поготовить вместе минут 5.
Охладила голубцы, отправила в холодильник. Есть надо на следующий или третий-четвёртый день, блюдо должно созреть.
Разогрела голубцы с получившейся подливкой, посыпала орехами.
Фото не будет, у меня фотоаппарат барахлит.