Портфолио. Максим Масловский

May 30, 2017 18:08


Первое десятилетие XXI века для театра "Штурх" крепко связано с именем Максима Масловского. Большинство актёров любительского театра ограничены рамками типажа и, при несомненно удачных и ярких работах, всё же играют "себя в предложенных обстоятельствах". Но талант Максима оказался поистине универсальным, что позволило воплотить ряд весьма непохожих персонажей.




Роль Гервасия Выливахи в спектакле " Ладдзя Роспачы" (2000) по одноимённой повести Владимира Короткевича принесла Максиму приз за лучшую мужскую роль на фестивале "Березинская рампа".



Думаете, после такого успеха он играл только главные роли? Как бы не так - следующей постановкой театра стала сказка "Волшебник Изумрудного города" (2000), где нет мужественного молодого героя. Но роль Максиму, конечно же, нашлась. И не одна - на пару со своим тёзкой, Максимом Бахто, они изображали жевунов, мигунов, жителей Розовой страны и охрану Изумрудного города.

В "Благородном доне" (2004) этой же паре пришлось играть разные ипостаси одного и того же человека из параллельных миров. И это потребовало от актёров недюжинного напряжения таланта при очевидной разнице во внешности.



Спустя год Максим снова выступил в роли персонажа Владимира Короткевича. На этот раз сыграл Андрея Белорецкого в " Дзiкам паляванне караля Стаха" (2005)



Потом была совершенно другая по стилю роль в комедии " Нужен муж для поэтессы" (2007).



В качестве Кристиана-Теодора в шварцевской Тени (2010) Максим Масловский был бесподобен.



Небольшие, но неизменно великолепные актерские работы были сыграны Максимом в разных конкурсах, концертах, утренниках на сцене ДК БелАЗа.

Концерт 1 апреля 2004 г. Перевоплощение молодого человека в роль старика было просто ошеломляющим.



Конкурс "Конечно - ОН" (2005). Максим его, кстати, выиграл.



Концерт к 45-летию Дворца Культуры.



В 2016 г. ему удалось повторить своё достижение на "Березинской рампе", но уже в составе Народного театра (ныне - Народный театр имени Н.П. Бараша) с ролью Менахема в спектакле "Там наверху небо" по пьесе Григория Горина "Поминальная молитва". В этом театре Максим играет в настоящее время.



Регулярно его можно увидеть в детских спектаклях Дворца Культуры ОАО БелАЗ, где он прочно застолбил за собой роли всяческих сказочных злодеев.

Новогодняя ёлка-2016



" Храбрая история трусливого зайца" (2016)



Особенно удачными для Максима и невероятно похожими даже в голосе  на работы «официального представителя нечистой силы в кинематографе»  Георгия Милляра стали роли Баба-Яги, Кикиморы и прочей нечисти. :)

Новогодняя ёлка - 2017



" Откуда берутся кикиморы" (2017)



Театр "Штурх" (оглавления):
* Спектакли и проекты
* Актёрские составы
* Портфолио артистов

Театр, Штурх, Портфолио

Previous post Next post
Up