Финал Кубка РФ 2019 - куда движется мужская одиночка вчера, 18:27

Feb 22, 2019 16:28


Блог размышления провинциала вчера, 18:27



Анализ прокатов и их судейство. Летом в группу Тутберидзе пришли сёстры Жилины - начинаем дружно забывать о Загитовой, Хромых и Валиевой.

Чтобы не ходить вокруг да около, сразу констатируем - мужская юниорка РФ движется в русле канадско-японской имитации исполнения 3А и квадов.

Похоже, тренерские кадры разуверились в возможности научить исполнять элементы ультра-си, как это предписывают технические требования. Принято решение идти по пути наименьшего сопротивления, тому, по которому уже полный олимпийский цикл идут специалисты Канады, Японии, США.

Соблазн понятен - будем мухлевать по-японски и наши ученики будут призёрами ЧЕ, ЧМ и ОИ. Не будут!

Именно поэтому ТШ Тутберидзе выбрал курс перпендикулярный общему направлению в женской одиночке. Выбрал и доказал, что женская одиночка способна показывать чистые 6, 7, 8 прыжков в три оборота и три каскада 3+3. Именно это принудило судей на международных соревнованиях отдавать им призовые места.



Из сводной таблицы видим - лучшие фигуристки Канады/США в ПП показали прыжки в 1 оборот - 2, 2 оборота - 25, 3 оборота - 11. Всего 40 прыжков вместо предписанных 44. Относительно Тинг Суи - ещё два года назад её провозглашали феноменом женской одиночки мирового фигурного катания, готовой удивить трикселями и квадами. Ныне она не способна исполнять младшие тройные в силу отсутствия изначально правильно поставленной базовой технике прыжков.

Не желая прилудно демонстрировать силу канадского скольжения, прокаты 4СС 2019 скрыты от просмотров под предлогом соблюдения авторских прав. Желающие могут насладиться здесь - https://ok.ru/video/927864982145

Именно это ожидало женскую одиночку РФ не сформируйся на рубеже 10-х тренерский штаб ЭТ.

Вернёмся к мужской юниорке Ф КР 2019 и посмотрим направление, в котором судейство ФФККР поощряет её развитие.
Глеб Лутфуллин - смотрим ещё раз КП -

image Click to view



В мастерстве исполнения 3А(3,5 оборота) ученик профессора Мишина переплюнул даже Кихиру -



31 марта Глебу Олеговичу исполнится 15 лет. Техника прыжков в фигурном катании индивидуальна. Она, как рисунок отпечатка пальца или радужной оболочки глаза. Ставится один раз и на всю спортивную жизнь. Даже, если в попытках исправить, сломают нынешнюю, как это делает Орсер с Медведевой, другой уже не будет.



image Click to view



4S<                                                                                      3А Мозалёва. Крутит 2/3 первого оборота на льду и всё равно приходит на лёд с лезвием перпендикулярно линии прыжка -     



image Click to view



Андрею Михайловичу 24 марта исполнится 16 лет. Квады он пока не прыгает. Чем он собирается бороться на этапах ЮГП, если таковые ему перепадут? Радость тренера от хорошего проката понять можно. Непонятно, как реагировать на проваленный сезон...



Вы спросите, почему в качестве примера взят Лутфуллин. Кто, как не ученики Мишина, должны демонстрировать исполнение прыжков по учебнику? Не приводить же в пример корявых учеников ТШ ЭТ. А вот, кстати, и они -

3А< Куница ставит прыжок с декабря 2018 года                  Ерохов - прыжок 3А по учебнику




Третьим в качестве примера решил взять Андрея Вадимовича Кутового 4 октября 2005 г.р.

image Click to view



Андрюше в сезоне 2019/20 выходить на этапы ЮГП. Судьям предстоит оценить компонентность Маттео Рицо, Петра Гуменника и Артура Даниеляна в одном флаконе.



Вывод очевиден - внутреннее судейство в юниорской одиночке поощряет работу спустя рукава как тренеров, так и спортсменов. При таких раскладах на международных соревнованиях фигуристы из РФ становятся лёгкой забавой сродни игры в кегельбане, когда одним "шаром" будут уничтожены любые претензии каждого из них на призовое место.

P.S. Вероника Жилина 2008 г.р.

image Click to view




(+61  -4  8)

Ерохов Алексей, Мишин Алексей, Кутовой Андрей, фигурное катание РФ мальчики, спорт, Финал Кубка РФ 2019, Куница Георгий, Мозалёв Андрей, Жилина Вероника, фигурное катание

Previous post Next post
Up