В Германии не существует прозрачного супа как такового.
Обычно это или айнтопф - очень густой суп с мелко нарезанным мясом,либо прозрачный ,крепкий бульон с различными наполнителями.
Представляю в масленичную неделю ещё один вариант употребления блинов - в супе.
Это упрощённый вариант свадебного супа,обычно в него ещё добавляются кусочки парового омлета и клётцки из костного мозга.
Flädle это толстенькие блинчики с добавлением ароматных трав,которые сворачиваются рулетиком ,нарезаются спиралькой,выкладываются в тарелку и заливаются кипящим бульоном.
На 2 блина,2 порции супа ,понадобится:
65 гр муки,
1 яйцо,
125 мл холодного молока,
щепотка соли,петрушка.
Тесто замесить,добавить мелко нарезанную петрушку,
испечь 2 блинчика.
Блинчики положить друг на друга и свернуть.
Нарезать,выложить в тарелку ,залить кипящим бульоном и подавать посыпав петрушкой.
Рецепт взят из книги "Großmutter Festtagsrezepte" Dr.Oetker.1997
Для сообщества
gotovim_vmeste2