Палевдвица вяленая

Jan 29, 2011 12:43

Наконецто "собрала" все фото вместе что бы выставить рецепт.Палендвица это вяленое мясо белорусской кухни , аналогичные рецепты приготовления мяса есть во многих кухнях , таже бастурма или пастерма тюркских народов , вяленая конина....Делаю свою около полугода , но сфотографировать удавалось только частями ..... вот что у меня получилось сегодня



Способ такого приготовления мяса для длительного хранения корнями уходит в века...но я и не солгу сказав , что это мой личный рецепт : ведь специи для него я подготавливаю сама , на свой вкус...Понадобиться свиная вырезка, соль и ваш любимый набор специй.

На дно прямоугольной дозы насыпать соль , сверху уложить вырезку и присыпать солью , дозу закрыть и поставить в холодильник на 24 часа.


Просолившееся мясо обмыть и обсушить бумажными полотенцами.Хорошенько натереть специями ( * )некоторые советуют в этой стадии натерать мясо чесноком , но я не решилась.


Мясо плотно завернуть в марлю и подвесить. Через 7-10 дней можно есть.


*Для этого я перемалываю в блендоре 100 гр тмина , 3 лавровых листа ,1 ст ложку мозжевельника , 25 гр перца горошком и 2 ст ложки сладкой паприки.Использую по надобности.
Previous post Next post
Up