Консомэ из белых грибов с манными клёцками

Nov 09, 2009 18:59

 
Такой суп выглядит очень субтильно ….но…за счёт клёцек и довольно обильного содержания грибов он достаточно сыт , а изысканный вкус удовлетворит любого гурмана.

Понадобиться :



30 гр сушонных белых грибов ,
150 гр свежих белых грибов ,
500 мл крепкого говяжьего бульона ( я брала из банки ) ,
Лук ,
200 мл воды ,
Немного растительного масла.

Для клёцек :

40 гр свеженатёртого пармезана ,
2 желтка ,
40 гр сливочного масла ,
50 гр мелкой манки ,
125 мл воды ,
Немного соли.

Сухие грибы залить водой и дать набухнуть.
В кастрюле разогреть растительное масло и на нём обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
В зажарку вылить бульон и воду с грибами.
Всему дать закипеть , убавить огонь и варить 10-15 минут , до готовности грибов.

В то время пока грибы отвариваються , готовим клётцки…

Воду закипятить и добавить в неё масло , как только масло полностью расстает , тонкой струйкой , при непрерывном помешивании ( и не снимая кастрюли с огня ) всыпаем манку , вымешиваем так долго , пока «тесто» не станет однородным и начнёт отстовать от стенок и дна кастрюли . Это своего рада «заварное « тесто , только из манки.
Тесту дать слегка остыть , и по одному , всё время хорошо вымешивая , ввести желтки .
Затем пармезан .
Возможно досаливать и не придёться - пармезан сам по себе достаточно солёный , так что - пробуйте……

Ставим в новой кастрюле воду и даём закипеть .
Из манного теста , при помощи двух чайных ложек , формуем клётцки и опускаем их в кипящюю воду .
Как только все клётцки будут в воде , дожидаемся пока она снова закипит и уменьшаем огонь , так что бы вода только слегка подрагивала , но не бурлила при кипении. Как только клётцки всплыли , вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку . Пусть слегка остывают и немного «заветряться» .
Свежие грибы нарезаем и бжариваем на смазанной растительным маслом сковороде.

В тарелку наливаем грибной бульон , добавляем клёцки и обжаренные грибы .


 
Previous post Next post
Up