Морковно-лимонный суп-пюре с кайнейским перцем и имбирными сливками

May 04, 2010 16:11

Быстро . вкусно , необычно.......

Всего за 15 минут сварила вот такую красоту:



На одну порцию понадобилось :

3 средних морковки . Почистить , порезать кружочками толщиной по 2 мм .
150 мл воды,
соль , кайнейский перец по вкусу,
свежевыжатый сок из половинки лимона,
20 мл сливок ,
малюсенький кусочек имбиря.

Морковь залить водой и варить около 15 минут до готовности на медлянном огне.
В это время мелко-мелко порезать имбирь.
Взбить сливки ( я взбивала электрическим мини-венчиком )добавить к ним имбирь.

Готовую морковь пюрировать вместе с водой в которой она варилась . В пюре влить лимонный сок , посолить , добавить кайнейский перец.

Готовый суп вылить в чашку , сверху выложить имбирные сливки.

Всё просто до невозможности.

Для сообществаhttp://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/
Previous post Next post
Up