Апельсиновая утка , как и лимонный цыплёнок , являються практически классикой западного кулинарного искуства .
Утки для моей семьи многовато будет , купила только окорочка .
С соответствующим салатом блюдо получило просто восхитительным.
Понадобилось:
2 утинных окорочка ,
4 красных апельсина ,
1/2 салатного огурца,
пол пучка петрушки ,
пол пучка руколы,
соль , лимонный перец ,
1 ст ложка мармелада из апельсина, лимога и имбиря.
Окорочка замариновала на 2 часа в соке двух апельсинов с добавлением соли и лимонного перца.
Лоток застелила фольгой , блестящей стороной на верх , окорочка смазала растительным маслом и запекала в открытом лотке 10 мин при 270 С, потом 30мин при 210 С , и ещё 10 мин при 270 С.
Каждых десять минут смазвала кожицу смесью из сока половины апельсина и мармелада.
Руколу перебрала , помыла и обсушила на бумажной салфетке.
Огурец очистила от кожици , выбрала сердцевинку с семенами , и нарезала .
Петрушку мелко измельчила.
Апельсины филетировала над чашкой в которой собралась делать салат - вытекающий при филетировании сок использовала как заправку для салата.
Салат не солила и не заправляла маслом - соль подавала непосредственно к салату , ну а масло мне показалось просто лишним : таким ароматным и гармоничным оказался салат.
Для сообщества
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/