Я по общагам, как институтским, так и рабочим намотался с 1975 по 1990-й год Соответственно, питался в указанное время больше всего в общепите. Это меню не городской столовой, в городе таких цен не было. Это либо предприятие, где могли питаться только работающие на нём, либо какого-либо учреждения. Они дотировались, причём очень существенно. Знали бы вы, какие цены, и какой ассортимент были в Госплане!
И что вы такого увидели в этой надписи? Все организации в СССР были вертикально интегрированы, вплоть до министерства. Не было независимых организаций. И данная столовая входила в трест. Это в 60-х - 70-х большинство рабочих столовых входили в ОРСы, а к 80-м они были переподчинены от ОРСов трестам столовых и ресторанов.
Я уже писал выше - система столовых на нашем режимном предприятии была самостоятельной в 80-е годы. От мяса до овощей. Закупки производились с полей и с подворий...
Так ведь нарезка. В любом магазине и сейчас нарезка стоит на процентов 25 дороже... А колбаса, возможно, закуплена была в сельхозторге, а там цены были выше...
Comments 125
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Здоровья. Удач.
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment