Русское акционерное общество беспроволочных телеграфов и телефонов (Робтит) - завод по производству радиотелеграфного оборудования (Лопухинская ул., д.14а) и радиостанция. 1913г.
01. Вид здания завода на Аптекарском острове
( Read more... )
Это прекрастно, йа щетаю! «Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, - не верь глазам своим.»
18.Военный министр В.А.Сухомлинов и сопровождающие его лица осматривают готовую продукцию - 4 типа кавалерийских радиостанций (слева направо) директор С.М.Айзенштейн, П.И.Балинский, В.А.Сухомлинов и А.В.Сисмон
Может быть. То ли дело - Троцкий, Зиновьев, Радек, Свердлов, Френкель. А позже - Джугашвили, Берия. Имена, милые каждому совкодрочеру, которые, по их собственному мнению, русофилы.
Эээх какую же мы Россиюшку то потеряяаали ! Целый завод оказывается был по выпуску трубок телефонных ! Массовая безграмотность ? Не не знаем, такого не было !
Российская Империя снизила процент неграмотных в стране с 70% в 1890-м до 20% в 1916-м. Дополнительно буквально титанические усилия Российской Империи по ликвидации неграмотности иллюстрирует эта диаграмма (количество общеобразовательных школ в тысячах):
А насчёт РОБТИТа, так этот завод уже в Первую Мировую наладил производство "аэропланных радиостанций". Вполне в товарных количествах наладил. Судя по фото эти радиостанции предназначались для установки на "Илью Муромца". Коих единовременно в авиаотрядах было не более 30 штук, а всего было выпущено эдак штук ок. 80 всех модификаций. Т.е. "вполне товарное количество" этих радиостанций не превышало 100 штук. Для ВВС РККА только для бомбардировщиков требовались ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ станций. Так что немудрено, что советская радиопромышленность, справляясь с обеспечением радио бомбардировочной авиации, не очень справлялась с выпуском раций для одноместных машин (истребителей, штурмовиков).
только для бомбардировщиков требовались ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ станций
"Десятки тысяч" - это порядок цифр общей численности ВВС РККА, включая сюда и фанерно-полотняные "У-2", связные, санитарные и прочие машины. На 22 июня 1941 года общая численность ВВС СССР составляла 32 тыс. летательных аппаратов, боевой состав же был около 20 тыс. машин. Если бы советская промышленность могла обеспечивать выпуск радиооборудования сериями в десятки тыс. комплектов, то радиофицированы были бы все самолёты, как на фронте, так и в тылу (ГВФ).
Comments 36
«Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, - не верь глазам своим.»
18.Военный министр В.А.Сухомлинов и сопровождающие его лица осматривают готовую продукцию - 4 типа кавалерийских радиостанций (слева направо) директор С.М.Айзенштейн, П.И.Балинский, В.А.Сухомлинов и А.В.Сисмон
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Массовая безграмотность ? Не не знаем, такого не было !
Reply
( ... )
Reply
Судя по фото эти радиостанции предназначались для установки на "Илью Муромца". Коих единовременно в авиаотрядах было не более 30 штук, а всего было выпущено эдак штук ок. 80 всех модификаций. Т.е. "вполне товарное количество" этих радиостанций не превышало 100 штук.
Для ВВС РККА только для бомбардировщиков требовались ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ станций. Так что немудрено, что советская радиопромышленность, справляясь с обеспечением радио бомбардировочной авиации, не очень справлялась с выпуском раций для одноместных машин (истребителей, штурмовиков).
Reply
"Десятки тысяч" - это порядок цифр общей численности ВВС РККА, включая сюда и фанерно-полотняные "У-2", связные, санитарные и прочие машины. На 22 июня 1941 года общая численность ВВС СССР составляла 32 тыс. летательных аппаратов, боевой состав же был около 20 тыс. машин.
Если бы советская промышленность могла обеспечивать выпуск радиооборудования сериями в десятки тыс. комплектов, то радиофицированы были бы все самолёты, как на фронте, так и в тылу (ГВФ).
Reply
Leave a comment