Капоната (рагу из баклажанов)

Jul 12, 2011 12:28

Рецепт взят из журнала Юли, спасибо ей за хороший рецепт!


Слова автора:

На примерно пол-литра готового салата:
3 ст.л. оливкового масла
2 средних баклажана
2 помидора
1 луковица
1 зубoк чеснока
столовая ложка мелких каперсов в соли
7-8 зеленых оливок
2 ч.л. томатной пасты
50 мл. красного винного уксуса
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

*в этот раз у меня не оказалось томатной пасты, и я ее заменила 1/3 ст. томатного сока. а вместо зеленых оливок взяла сушеные зеленые оливки в масле

В глубоком чугунке нагреть масло. Лук и чеснок мелко порубить и припустить в масле до прозрачности. Баклажаны порезать на кубики 1.5*1.5 см, добавить к луку, и помешивая, жарить на большом огне минут 15, пока не зарумянятся.

Помидоры сбланшировать, снять шкурку и выбросить семечки. Мелко порубить и добавить в чугунок. Каперсы промыть и добавить вместе со остальными ингридиентами к баклажанам, довести до кипения и тушить на маленьком-среднем огне еще 15 минут. Попробуйте по соли-сахару-уксусу: пропорции меняются взависимости от размера баклажанов, сладости пасты и помидоров. Результат должен получиться сладковатым и как можно более "натуральным", чтобы вкус овощей не забивался уксусом и сахаром.

Дайте немного настояться и подавайте теплoй с домашним хлебом. Bon apetit :)
Previous post Next post
Up