Картофель запеченный с куриными голеньями и розмарином

Jul 11, 2011 16:16

Рецепт подсмотрен у Татьяны . Очень легкий, быстрый и вкусный рецет. Спасибо автору
Маленькие изменения: запекала на 10 мин больше, чем указано в рецепте, картофеля брала гр 800, и розмарина в доме не оказалось, поэтому заменила тимьяном%)


Слова автора:
Ингредиенты

картофель - 1-1,2 кг
куриные голени или бёдрышки - 600-800 грамм
хрен - 30 грамм
горчица - 20 грамм
соль, перец
розмарин
чеснок по желанию

Приготовление

Картофель (желательно молодой) очень хорошо вымыть со щёткой.
Разрезать на половинки, посолить, поперчить, добавить розмарин и выложить на противень срезом вниз.

Куриные голени посолить, поперчить, добавить хрен, горчицу и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать.
Выложить сверху на картофель, поставить в духовку на 1 час при 200*С.

В режиме микро+конвекция на приготовление уходит 40 минут при 200*С.

Куриные ножки один раз перевернуть в духовке через 30 минут после начала запекания.

Достаём готовое блюдо и радуем себя, близких и забежавших в гости друзей. :))

курица, картофель

Previous post Next post
Up