Рецепт подсмотрен у
Татьяны . Очень легкий, быстрый и вкусный рецет. Спасибо автору
Маленькие изменения: запекала на 10 мин больше, чем указано в рецепте, картофеля брала гр 800, и розмарина в доме не оказалось, поэтому заменила тимьяном%)
Слова автора:
Ингредиенты
картофель - 1-1,2 кг
куриные голени или бёдрышки - 600-800 грамм
хрен - 30 грамм
горчица - 20 грамм
соль, перец
розмарин
чеснок по желанию
Приготовление
Картофель (желательно молодой) очень хорошо вымыть со щёткой.
Разрезать на половинки, посолить, поперчить, добавить розмарин и выложить на противень срезом вниз.
Куриные голени посолить, поперчить, добавить хрен, горчицу и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать.
Выложить сверху на картофель, поставить в духовку на 1 час при 200*С.
В режиме микро+конвекция на приготовление уходит 40 минут при 200*С.
Куриные ножки один раз перевернуть в духовке через 30 минут после начала запекания.
Достаём готовое блюдо и радуем себя, близких и забежавших в гости друзей. :))