Спагетти а-ля карбонара с тыквой и шампиньонами

Nov 17, 2016 21:58

В разгаре тыквенный сезон, поэтому сегодня на повестке у меня спагетти с тыквой, шампиньонами и беконом в сливочно-сырном соусе.
Уплела я ее так быстро, что опомнилась, когда дожевывала последние вермишелинки :-).


Read more... )

основные блюда, тыква, паста

Leave a comment

Comments 35

ext_3899057 November 18 2016, 16:57:51 UTC
Одной тыквины точно достаточно?)

Reply

foodphotomania November 18 2016, 17:34:04 UTC
Шутник вы )

Reply


ext_3899025 November 18 2016, 18:20:06 UTC
Когда ума своего нет для создания нового рецепта, берут международно- признанный шедевр и начинают его поганить.

Reply

foodphotomania November 18 2016, 20:07:59 UTC
А как, по-вашему, рождаются новые рецепты? Кто-то когда-то что-то придумал, а от него ужа пошла ветвь новых рецептов. Сейчас вообще придумать абсолютно что-то новое уже практически невозможно. Всегда встречаются вариации классических блюд. В том числе и у именитых шефов.

Reply

ext_3899025 November 18 2016, 21:03:45 UTC
В таком случае не употребляйте слово карбонара.

Reply

demole1314 November 18 2016, 23:29:54 UTC
а кто это автору может запретить употреблять?

Reply


marisok56 November 18 2016, 20:11:18 UTC
Что же там останется от запаха чеснока???

Reply

foodphotomania November 18 2016, 20:13:30 UTC
Он ароматизирует жир на сковороде. Нам не нужен резкий запах.

Reply

marisok56 November 18 2016, 20:19:39 UTC
Не думаю, что после всех манипуляций что-то останется от запаха чеснока.. либо у Вас какой-то особенный чеснок))

Reply

foodphotomania November 18 2016, 20:22:10 UTC
Это классическая техника для ароматизации жира или растительных масел перед жаркой остальных ингредиентов.

Reply


doctordrul November 19 2016, 02:40:29 UTC
Отличный рецепт, попробую.
Единственное замечание - ну подавать в тыкве..?))) Хотя....
Ну и еще мне кажется тут вместо спагетти - были бы макароны лучше

Reply

foodphotomania November 19 2016, 07:55:05 UTC
Спасибо! А тыкву я взяла для красоты :). Как для себя или родных, то, конечно, подавайте в тарелках. Вместо спагетти, по большому счету, можете использовать практически любые макаронные изделия.

Reply

doctordrul November 19 2016, 09:07:06 UTC
Нет не любые))
Дело вот в чем, попробуйте к примеру вместо папарделли с белыми грибами использовать фузилли - вкус будет совсем не тот. Или пасту карбонара с пенне..и т.д.

Reply

foodphotomania November 19 2016, 10:07:47 UTC
Я написала "практически любые", если вы не заметили. А вообще используйте те, которые считаете самыми подходящими. Я предложила свой вариант, который пошел от классического рецепта.

Reply


elizabeth_4u November 20 2016, 08:45:39 UTC
замечательный рецепт!
и абсолютно грамотный

Reply

foodphotomania November 20 2016, 09:23:22 UTC
Спасибо вам!

Reply


Leave a comment

Up