Да тосты, да с нутом, очень вкусно кстати! Вместо свежих помидоров я положила вяленые, которые сама делала. И розмарин у меня на окошке растет, тоже туда отправился. Рекомендую из всех сил, шикарное постное блюдо, очень просто, очень сытное и очень вкусное!
200 грамм нута
1 чиабатта или багет
1 луковица
2 зубка чеснока
2 стебля сельдерея(желательно из сердцевины, но я просто сорвала молодой на огороде)
1 ст.л. рубленных листиков розмарина
2 ст.л. томат пасты
10 вяленых томатов в масле(или 4 свежих)
2 ст.л. оливкового масла
черный перец
сахар
соль
Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Отварить до готовности,около 45 минут. Лук ,чеснок и сельдерей мелко порезать. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и потушить овощи и розмарин. Добавить томат пасту,немного воды,сахар, соль, и черный перец по вкусу. Положить нут и вяленые или свежие(почищенные и порезанные ) томаты. Варить минут 10. Хлеб обжарить в тостере. Подать нут на тостах, горячим