Рисовая каша ,это по вашему скучно и неинтересно? А вот и нет! Рисовая каша с индийским колоритом ,это очень ароматно, необыкновенно вкусно, а еще это постное блюдо,да-да, молоко тут кокосовое. Если не поститесь, то можно смесь орехов и изюма немного обжарить на топленом масле, будет еще вкуснее, хотя куда еще-то?)
100 грамм риса басмати
450 мл. кокосового молока
50 грамм пальмового или тростникового сахара
80 грамм кокосовой стружки
30 грамм изюма
50 грамм смеси фисташек и кешью
щепотка шафрана
Рис промыть и залить кипятком на 30 минут. Воду слить. Положить в блендер рис, кокосовую стружку, и налить немного кокосового молока. Смолоть массу в грубое пюре, чтоб чувствовались крупинки риса.Выложить в кастрюльку, добавить остальное кокосовое молоко, перемешать, и варить на маленьком огне. Добавить раздробленный пальмовый сахар, перемешать. Варить пудинг до готовности и кремообразности. Подсушить орехи на сухой сковороде, и вместе с изюмом добавить к рису. Можно украсить шафраном и подавать.