Груши в белом вине, политые шоколадом и орехами

Oct 22, 2015 20:46



Всем здраствуйте, дорогие друзья :)

Как ваши дела? Надеюсь настроение хорошее и трудовая неделя проходит легко. А давайте немножечко разбавим рабочие деньки, и приготовим интересное и праздничное блюдо - груши в белом вине. Только задумайтесь, как красиво звучит...а подать на стол такой десерт...в общем вы будете королём этого вечера)) Мой муж был в полном восторге, а он не употребляет алкоголь вообще! В общем, товарищи, всем пробовать!)) Буду рада вашим отзывам ;)

Груши отправляю к Мариночке на ФМ "Осенний марафон" к manyasha_p

Для десерта нам понадобится:

4 крупные груши
1 бутылка сухого белого вина (если нет возможности использовать целую бутылку, возьмите половину, то есть около 400грамм и просто разбавьте водой, то есть долейте в кастрюлю около 250гр воды, либо возьмите 3 крупные груши)
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
1/2 стакана сахара
по желанию можно добавить 1 ч.л. апельсиновой цедры

1) Разогреваем в глубокой неширокой кастрюле вино, сахар и пряности. Доводим до кипения.

2) Груши очищаем от кожицы, оставляем плодоножку. Удобно чистить грушу специальным ножом для фруктов.

3) Когда вино довели до кипения, уменьшаем огонь, аккуратно кладем груши в кастрюлю и варим 20-30 минут. У меня ушло около 30 минут, я варила на электрической плите. Думаю, что у кого плита газовая, у тех сварятся чуть быстрее. Груши не теряют формы, они лишь немного становятся мягче. Поэтому, когда будете вынимать их из кастрюли возьмите большую ложку, и аккуратно переложите в тарелку.

4) Вино, которое осталось после варки, можно уварить до сиропа и полить груши. Я не уваривала, а полила шоколадным сиропом и посыпала тертым миндалем.

Шоколадный соус делала сама, у него получилась отличная текстура, без комочков. Мне его хватило еще на пару рецептов))

Если кого-то интересует рецепт шоколадного соуса, я напишу. Дайте мне знать))





Всем хорошего вечера и приятного аппетита! ;)

десерты

Previous post Next post
Up