Овощной суп-пюре с плавленым сыром

Apr 10, 2016 19:22



Всем привет! Как делишки?
У нас за окошком прекрасная весенняя погода, +16. Солнышко целый день, что не может не радовать! :) А когда солнышко, это значит, что день точно будет продуктивный :)
Я к вам сегодня с рецептом простого, но просто невероятно вкусного супчика с плавленым сыром. Любителям всего сырного определенно стоит его приготовить! Он невероятно нежный, кремовый, просто мм! :) Готовится, как всегда, быстро и очень просто :)
Рецепт будет под катом.

Ингредиенты:

2 крупные моркови
400гр картофеля
3 небольшие луковицы (или 1/2 лука-порея)
250гр шампиньонов
150-200гр плавленого сыра
900мл воды
соль, перец, молотый кориандр

1) Лук и морковь измельчаем в комбайне, или натираем морковь на терке, лук мелко нарезаем. Пассируем в кастрюле с толстым дном на оливковом масле около 5-6 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2) Картофель и шампиньоны нарезаем кубиками, кидаем к овощам, заливаем водой, и варим около 15-20 минут.

3) Добавляем плавленый сыр (если у вас сыр брусочком, то предварительно мелко нарезаем смоченным в воде ножом). Помешивая, растворяем его.

4) После растворения сыра, даем супу провариться еще несколько минут, а затем пюрируем все блендером. Солим, перчим, добавляем кориандр. Оставляем еще на пару минут. Снимаем с огня. Даем настояться около 5-10 минут под закрытой крышкой, и подаем к столу.

Готово!


просто, вегетарианские блюда, овощные блюда, суп, быстро, обеды

Previous post Next post
Up