Гаджарелла (индийский морковный десерт)

Apr 09, 2011 16:42





морковь 1 шт
молоко 120 мл
сливочное масло 15 гр
сахар 1 ч л
изюм 30 гр

1. Морковь натереть на мелкой тёрке.




2. В казане (подойдёт обычная кофеварка) растопить сливочное масло.




3. Протушить морковь в сливочном масле 5 минут.




4. Влить молоко.







И тушить до закипания, после чего убавить огонь и продолжать тушить морковь до почти полного выпаривания молока, периодически помешивая.




5. Изюм промыть, залить кипятком и настоять 1-2 минуты.




Если изюм крупный, порезать его ножом на более мелкие кусочки.




6. Добавить сахар и изюм в морковь, выключить огонь.




По желанию можно добавить грецкие орехи, измельчив их в ступке или в блендере, но стоит помнить, что орехи не рекомендуется давать детям младше трёх лет.

Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4. Десерт

Previous post Next post
Up