морковь 1 шт
молоко 120 мл
сливочное масло 15 гр
сахар 1 ч л
изюм 30 гр
1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2. В казане (подойдёт обычная кофеварка) растопить сливочное масло.
3. Протушить морковь в сливочном масле 5 минут.
4. Влить молоко.
И тушить до закипания, после чего убавить огонь и продолжать тушить морковь до почти полного выпаривания молока, периодически помешивая.
5. Изюм промыть, залить кипятком и настоять 1-2 минуты.
Если изюм крупный, порезать его ножом на более мелкие кусочки.
6. Добавить сахар и изюм в морковь, выключить огонь.
По желанию можно добавить грецкие орехи, измельчив их в ступке или в блендере, но стоит помнить, что орехи не рекомендуется давать детям младше трёх лет.
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!