Овощное рагу

May 02, 2011 14:58

Овощи относятся к такому типу продуктов, который практически невозможно заменить какими-либо другими пищевыми продуктами. Овощи наряду с фруктами являются основными источниками витаминов, активной клетчатки, минеральных веществ, органических кислот, пектиновых волокон и углеводов.

Мамам и папам стоит непременно помнить о том, что дефицит овощей в рационе ребёнка (как и взрослого, кстати) - самая распространенная ошибка питания, способная привести к таким отрицательным последствиям, как снижение иммунитета и повышение риска заболеваемости инфекционными болезнями.

Поэтому сегодня - витаминное овощное рагу, которое можно приготовить как в духовке, так и в пароварке.






лук-порей 2 стебля
цветная капуста 1 маленький вилок или половина среднего
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
растительное масло 2 ст л
зелень

Я предлагаю приготовить это рагу в жаропрочной форме в духовке, поэтому начать нужно с подготовки этой формы - нужно смазать её дно и стенки кусочком сливочного масла. Выкладывать овощи будем по очереди, а затем заправим и перемешаем.

1. Стебли лука-порея промыть водой.




И нарезать кольцами или полукольцами - на вкус вашей семьи.




2. Цветную капусту помыть.




И нарезать.




3. Перец помыть, вырезать семена и нарезать.




4. Подготовить заправку - растительное масло (оливковое или подсолнечное) смешать с солью, чесноком и зеленью.




5. Заправить овощи и перемешать всё.




6. Запекать 20 минут при температуре 180 С.
Если ваша форма не имеет крышки, лучше накрыть овощи листом фольги, чтобы они пропарились и не подгорели.




Приятного аппетита! И не забывайте про овощи :)

2. Второе блюдо

Previous post Next post
Up