«Чили, кинза, мята и лайм устроят целый фейерверк вкусов. Этот салат согреет даже в самый промозглый день» - именно так начиналась аннотация к этому салату в кулинарном журнале Джейми Оливера (ноябрь 2012). Естественно, как любителя необычных сочетаний, особенно в осенние хмурые деньки, меня этот рецепт сразу же заинтересовал. Тем более, я очень люблю подобные салаты, где присутствуют комбинации хрустящих и свежих продуктов, освежающих, сладких и кислых вкусов. Салат без сомнения пришелся всем моим домашним по вкусу, а это значит, он придется абсолютно на любой вкус! Кстати, ни грамма лукавства в аннотации к салату нет! Поэтому с удовольствием делюсь с вами его рецептом и несу к Лене
eastflower на
ФМ «Журналы в печку».
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 3-4 (в качестве салата), 2-3 (в качестве основного блюда)
Ингредиенты для салата:
· 250 гр отварного куриного филе
· 100 гр рисовой лапши
· 3 ст.л. оливкового масла
· небольшой пучок мелко измельченной кинзы (заменила на тайскую зеленую пасту карри)
· 1 огурец
· 1 морковь среднего размера
· 1 кочан латука или большая горсть салатных листьев
· большая горсть отварной стручковой фасоли
· горсть семечек разного вида (тыквенных, кунжутных, подсолнечных и т.д.)
· небольшой пучок свежей мяты
Ингредиенты для заправки из сладкого чили с лаймом:
· 2 ст.л. сладкого соуса чили
· 1 ст.л. соевого соуса
· 1 ст.л. жидкого меда
· 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой. Курицу произвольно порвите на тонкие ломтики. Морковку и огурец нарежьте тонкими ломтиками (я резала овощечисткой). Мяту крупно порубите. Стручковую фасоль мелко порубите.
2. Кинзу мелко измельчите. Смешайте оливковое масло с кинзой и прогрейте немного на медленном огне, но не доводите до кипения. Кинзу я заменила на тайскую зеленую пасту карри.
3. Смешайте все ингредиенты для салата (кроме семечек) в глубокой миске и заправьте ароматизированным маслом. Отложите в холодильник салат, пока вы будете делать заправку.
4. Для заправки смешайте все ингредиенты в соуснике. Добавьте соль по вкусу, но я не добавляла ее - заправка полноценная и без нее.
5. Подавайте салат, предварительно посыпав его семечками и заправив соусом. Также в журнале предлагается подогреть заправку в СВЧ и полить салат теплой заправкой.
Приятного аппетита!