В настоящее время я двигаюсь к тому, что собираю в свою копилочку рецепты основных блюд, которые делаются быстро, не требуя постоянного присутствия на кухне. Вот, знаете "помыл-порезал крупно или просто выложил-приправил-в духовку". Но чтобы результат превзошел все мои трудовые и временные затраты. :))) Да, вот, такая я хитрая - хочу не напрягаться, но ужинать вкусно! Это для меня идеальный вариант ужина в течение рабочей недели. Ибо собираюсь я скоро на работу: о себе я уже заявила, теперь надо ждать, так как перевод из Москвы в Питер, да еще и на другую позицию - процесс не из быстрых. Но готовиться же уже надо!
Или обеда. Он идеально подходит для
Бобового ФМ от Леночки
mozg72 - я и готовила-то именно для него. Что могу сказать: делов на пять минут, а удовольствия на миллион! Идеальный вариант для работающей мамы!:)) Очень ароматное и сочное блюдо! Грудки получаются несухими. Ну, разве что, совсем малость. Но это с легкостью компенсируется вкуснейшим соусом и запеченными помидорками. Поэтому настоятельно рекомендую не игнорировать соус из рецепта - он очень хорошо дополняет и разбавляет вкус основного блюда. Либо куриное филе можно заменить на другие, более сочные, части тушки курицы. В общем, рекомендовано мной!:)) Единственное, боюсь, что при выходе на работу буду злоупотреблять этим рецептом :) Уж очень он хорошо отвечает моим требованиям: ооочень быстро и ооочень вкусно!
Оригинал рецепта -
здесь.
Время приготовления: 30 мин. (может потребоваться и больше, если нут необходимо отварить, но это можно сделать заранее)
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 4 куриных филе (для большей сочности можно использовать другие части тушки курицы)
· 400 гр консервированного нута (или заранее отваренного до готовности с зирой и кориандром)
· 150 гр греческого йогурта (либо любого другого натурального йогурта высокой жирности)
· 300 гр томатов черри
· большой пучок мелко измельченной кинзы
· 50-70 мл оливкового масла
· 4 зубчика чеснока
· 1 ч.л. молотого кумина
· 1 ст.л. копченой паприки
· 1 ч.л. хлопьев перца чили
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
1. Чеснок выдавите через пресс. В маленьком соуснике смешайте масло, чеснок и специи. Треть полученного соуса смешайте в маленькой миске с йогуртом и отложите (это будущий соус к готовому блюду).
2. В форму для запекания выложите курицу, приправьте ее 2 столовыми ложками масла со специями.
3. В глубокой миске смешайте оставшееся масло с нутом и томатами черри, добавьте половину мелко измельченной кинзы.
4. Выложите приправленные нут и томаты вокруг куриного филе. Приправьте солью и перцем.
5. Запекайте, пока куриное филе не будет готовым (около 20 минут).
6. При подаче посыпьте курицу с нутом оставшейся частью измельченной кинзы.
Приятного аппетита!
P.S. Что-то мне не убрать быстро затененные участки на фотографиях, а копаться уже нет времени. Вот, что значит, снимать торопясь и в неправильное время суток!