Ароматная индейка с беконом и орехами по Джейми

Jan 16, 2014 12:33

Перед каждым Новым годом я покупаю индейку….Каждый раз запекать ее - надоело. В этот раз мне на помощь опять пришел Джейми. Надо отдать должное нашим издателям Jamie magazine - стараются. Стараются переводить качественно… да и рецепты выбирают интересные.

Read more... )

Индейка, Бекон, Орехи, Основные блюда

Leave a comment

Comments 7

leghe January 16 2014, 08:49:46 UTC
Вопросик есть:
А толчёте чем?
Спасибо.

Reply

oliver_oliv_e January 16 2014, 09:04:06 UTC
что толку?
орехи обычно рублю ножом и если надо помельче отбиваю все тем же молотком с фотографии)) когда очень лень или надо очень мелко или быстро, то использую блендер или кофемолку. зависит от объема.

Reply

leghe January 16 2014, 09:06:44 UTC
ага, спасибо!

Reply


feona2003 January 16 2014, 14:12:06 UTC
Вот интересно - откуда появилась мода отбивать мясо, покрывая его пленкой. Оно что без пленки убежать пытается? Смысла не вижу. Жили же много веков люди до этого безо всякого полиэтилена. И неплохо жили. И мясо отбивали.

Reply

oliver_oliv_e January 16 2014, 15:49:30 UTC
нет, не пытается, но если помните, то от молотка повреждаются мясные волокна (на молотке всегда остается размазанное фаршевидное мясо). пленка именно помогает сохранить структуру мяса.
надо попробовать и почувствуйте разницу.
кстати, шеф-повара показывали мне одну из технологий, по которой отбивается таким способом карпаччо

Reply

въедливо-ворчливо feona2003 January 16 2014, 16:05:51 UTC
А не остаются ли волокна полиэтилена на мясе?
Рулетик ваш замечательный. Обязательно попробую. И молоток на фото понравился, мне кажется, что от такой ровной поверхности ничего особенного в мясе не развалится и без пленки. У меня советский, года этак 1970 выпуска.

Reply

Re: въедливо-ворчливо oliver_oliv_e January 16 2014, 16:34:47 UTC
ну это как бить:)
у меня таких прецедентов не было никогда)))

у моей мамы необыкновенный советский. а у меня всего лишь ИКЕЯ)))

Reply


Leave a comment

Up