Определённо буду! :) Знаю что многие просто сохраняют понравившиеся рецепты, но никогда по ним не готовят, а я хоть отчеты в жж пишу не по всем рецептам, которые нахожу, но готовлю по всем. Я много рецептов цукатов из корок цитрусовых видела, но в них всех участвовали только корки, а дольки считалось что надо есть (а я цитрусовые в чистом виде не люблю), а тут и для долек элегантное решение, идеальный рецепт :)
Хороший подход) Пишите как получится! А про дольки.. точно, они же естественно всегда съедаются)) А у меня движущей силой было желание приготовить именно их, дольки. Остальное - приятные дополнения)
Спасибо Вам! Замечательные рецепты. И удивительно простые, во всяком случае, когда читаешь, кажутся таковыми) Я раньше только имбирь сахарила, а теперь вот на корки перейду. Однако как же после Вашего поста жадность-то меня мучает - сколько корок мандариновых зазря выбросила этой зимой! )
А можно совсем идиотский вопрос? А когда дольки варите, их надо мешать?
Пожалуйста) Хм.. отличная идея, кстати.. про имбирь я почему-то не подумал.
Вопросы - это хорошо. Прямо вот "мешать" не стоит. С ними нужно очень осторожно, чтобы они не разваливались. Можно просто верхние иногда "топить", если видите, что они совсем уж торчат долго.
Снова спасибо! Корки я делаю таким же образом, правда только апельсиновые (почему-то). А вот про дольки даже не задумывалась. Сироп от корок добавляю к сиропу для пропитки пахлавы. И для рахат-лукума можно использовать, думаю (сама не пробовала, правда).
Comments 39
Reply
Согласен, но с ней осторожно надо.
Reply
Reply
Вы про дольки? А долго они так сохнут, до состояния "леденец"?
Reply
Reply
Reply
Знаю что многие просто сохраняют понравившиеся рецепты, но никогда по ним не готовят, а я хоть отчеты в жж пишу не по всем рецептам, которые нахожу, но готовлю по всем.
Я много рецептов цукатов из корок цитрусовых видела, но в них всех участвовали только корки, а дольки считалось что надо есть (а я цитрусовые в чистом виде не люблю), а тут и для долек элегантное решение, идеальный рецепт :)
Reply
Пишите как получится! А про дольки.. точно, они же естественно всегда съедаются)) А у меня движущей силой было желание приготовить именно их, дольки. Остальное - приятные дополнения)
Reply
Однако как же после Вашего поста жадность-то меня мучает - сколько корок мандариновых зазря выбросила этой зимой! )
А можно совсем идиотский вопрос? А когда дольки варите, их надо мешать?
Reply
Хм.. отличная идея, кстати.. про имбирь я почему-то не подумал.
Вопросы - это хорошо. Прямо вот "мешать" не стоит. С ними нужно очень осторожно, чтобы они не разваливались. Можно просто верхние иногда "топить", если видите, что они совсем уж торчат долго.
Reply
Корки я делаю таким же образом, правда только апельсиновые (почему-то). А вот про дольки даже не задумывалась.
Сироп от корок добавляю к сиропу для пропитки пахлавы. И для рахат-лукума можно использовать, думаю (сама не пробовала, правда).
Reply
Не задумываться про дольки - это вполне естественно.. обычно нет вопроса что с ними сделать))
Reply
Reply
Будете готовить - пишите как получится!
Reply
Leave a comment