Рассольник ленинградский

Jan 29, 2013 14:20


Оказывается, ленинградский рассольник, это тот самый популярный рассольник с перловкой. Рецепт, конечно, всем известен, но хочу описать вам, как такой суп варю я. Рассольников существует великое множество, но обязательным ингредиентом всегда остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Read more... )

Огурцы, Русская кухня, Сметана, Лук, Картофель, Мясо, Супы, Перловка, Говядина, Овощи, Морковь

Leave a comment

Comments 29

zalebana January 29 2013, 11:28:02 UTC
А вам по каким-то определенным соображениям надо вылить первую воду (п. 1)? Тогда уж и мясо заодно сполосните - это будет логично.
Не знаю, откуда поветрие варить рассольник с томатной пастой - она значительно ухудшает его вкус, особенно при наличии перловки.

Reply

another_spring January 29 2013, 11:33:01 UTC
Вот прям с языка сорвали. Те же два замечания-недоумевания

Reply

nadeca January 29 2013, 11:36:55 UTC
первый бульон сливаю, чтоб:
а) снизить жирность бульона
б) слить вредности, мясо-то не экологически чистое
об этом щас много говорят, а лично мне советует личный педиатр моей детки, известный в городе доктор

первый раз варила рассольник именно с добавлением томатной пасты, обычно варю по такому же рецепту, но без томатной пасты (заметьте, положила ее совсем немного), просто в этот раз добавила, так как пользовалась советами старой советской кулинарной книги и не соглашусь с вами, вкус совсем немного отличается, но одинаково вкусно и с томатной пастой и без нее. Просто нужно с ней не переборщить

Reply

zalebana January 29 2013, 12:23:17 UTC
Если честно, то "Ленинградский" рассольник всегда варился на курице и с рисом, яндексы не всегда знают правильный ответ. А потому на курице для ребенка (если педиатры жирного не советуют) будет легче (крылья, др. потрошки).

Reply


fr_quaternion January 29 2013, 11:36:56 UTC
Хм... Для меня рассольник "Ленинградский" это когда рисом заправляют.

Reply

nadeca January 29 2013, 11:38:51 UTC
готовлю по рецепту старинной книги, оттуда и название

Reply

fr_quaternion January 29 2013, 11:40:33 UTC
Полезла в Яндекс, и точно, там перловка.

Reply

nadeca January 29 2013, 11:40:35 UTC
щас посмотрела в поисковой системе, ленинградские рассольники - с перловкой

Reply


fr_quaternion January 29 2013, 11:38:53 UTC
А что касаемо экологии, то перед готовкой мясо тогда вымачивать надо. Несколько раз в холодной воде, чтобы кровь вышла и дрянь, если она была.

Reply

nadeca January 29 2013, 12:48:31 UTC
а если мясо заморожено?

Reply

fr_quaternion January 29 2013, 15:18:22 UTC
Растает и тоже самое.

Reply

nadeca January 29 2013, 15:24:49 UTC
надо попробовать, спасибо :)

Reply


спасибо prosto_mariya27 January 29 2013, 11:55:08 UTC
вкусно!
Попробую по вашему рецепту.

Reply

Re: спасибо nadeca January 29 2013, 12:46:45 UTC
надеюсь, вам понравится, моя семья съела с удовольствием :)

Reply

Re: спасибо prosto_mariya27 January 29 2013, 12:48:13 UTC
Моим понравится,не сомневаюсь.Без горячего жить не можем!

Reply


ext_821633 January 29 2013, 13:14:59 UTC
Ленинградский всегда готовят с перловкой , только бабушка добавляет плюс еще и почки обжаренные, именно из-за этого он Ленинградский :)

Reply

nadeca January 29 2013, 15:25:30 UTC
с почками рассольник вообще вкуснота!!!

Reply

alenenok72 January 29 2013, 16:01:06 UTC
Я вообще рассольник только с почками готовлю. Но у меня другой, по рецепту бабушки.

Reply

nadeca January 30 2013, 05:44:08 UTC
ну так поделись рецептом-то :)) бабушкины рецепты особо ценны!!!

Reply


Leave a comment

Up