Греческая кухня

Nov 06, 2008 16:25


Те, кто был в Греции, наверняка знают, что там, как и в других средиземноморских странах, очень широко используются морепродукты. С ними готовят даже плов! А в любой греческой таверне или ресторане к заказу принесут дзадзыки (tzatziki) - густой и очень вкусный соус, которым можно приправлять блюдо, можно намазывать на хлеб и даже есть прямо ложкой ( Read more... )

Огурцы, Рассказы, Яйца, Мидии, Крабы, Основные блюда, Картофель, Творог, Греческая кухня, Маслины, Закуски, Рис, Салаты

Leave a comment

Comments 24

ksssandra January 14 2009, 14:44:08 UTC
в Турции распространено блюдо Джаджык(Cacık),-йогурт наполовину разбавленый водой,в который добавляется перец,соль,оливковое масло, мелко порезанные огурец,укроп и чеснок.
Встречала исключительно жидкий вариант.
Особенно хорош джаджык в жару.
И предполагаю что все таки греки заимствовали это блюдо у турков, название имеет явно турецкие корни, да и в турецкой кухни йогурт частый ингридиент.

Reply


Leave a comment

Up