Квашеные лимоны.

Mar 11, 2012 16:48

Готовь сани летом, а лимоны - зимой. И пока цены на лимоны не стали расти и сезон не закончился, можно ещё успеть запастись баночкой ароматных лимонов.


Read more... )

Израильская кухня, Лимоны, Тунисская кухня

Leave a comment

Comments 16

ankarassa March 11 2012, 19:04:34 UTC
убили наповал
Я то думала в теплых странах свежие фрукты круглый год
А оно вон оно че......

Reply

to_be_friends March 11 2012, 19:35:03 UTC
Фрукты круглый год, но они разные: у каждого фрукта свой сезон.

Reply


miustac March 11 2012, 19:36:51 UTC
вот это рецеееепт))) буду пробовать) Спасибо)

Reply

to_be_friends March 11 2012, 19:48:12 UTC
Да уж. Пока не кончились!!! :) И аромат зимы и легкого пара будет сопровождать Вас до следующей зимы. :)

Reply


vorobyshek777 March 11 2012, 19:59:00 UTC
Толково, надо попробовать.

Reply


alcaloid March 12 2012, 03:42:08 UTC
офигеть)

Reply


captan_flint March 12 2012, 04:05:04 UTC
ну лимоны получаются не квашенные, а соленые, и масло там совсем не нужно - не соли плесень не образуентся

Reply

to_be_friends March 12 2012, 12:12:21 UTC
Да, у меня получились соленые. Квашенности не заметил. Может быть потому что залил маслом уже через сутки?
Но и солености тоже не чувствуется: больно уж у них вкус сам по себе, его трудно перебить чем-то ещё. :) В этом плане лимоны не очень-то подходят для сэндвича с нежным яйцом. Но замечательны для риса и тому подобных более тяжеловесных блюд.

Думаю, все мы видели плесень на огурцах и на помидорах в бочках.

:)

Reply

captan_flint March 12 2012, 12:20:35 UTC
а там просто нечему заквашиваться. ни соль ни лимон не склонны к брожению...

Reply

to_be_friends March 12 2012, 12:34:58 UTC
Хм, но, ведь, всё гниёт когда-нибудь.? :)

Reply


Leave a comment

Up