Квашеные лимоны.

Mar 11, 2012 16:48

Готовь сани летом, а лимоны - зимой. И пока цены на лимоны не стали расти и сезон не закончился, можно ещё успеть запастись баночкой ароматных лимонов.


Read more... )

Израильская кухня, Лимоны, Тунисская кухня

Leave a comment

captan_flint March 12 2012, 04:05:04 UTC
ну лимоны получаются не квашенные, а соленые, и масло там совсем не нужно - не соли плесень не образуентся

Reply

to_be_friends March 12 2012, 12:12:21 UTC
Да, у меня получились соленые. Квашенности не заметил. Может быть потому что залил маслом уже через сутки?
Но и солености тоже не чувствуется: больно уж у них вкус сам по себе, его трудно перебить чем-то ещё. :) В этом плане лимоны не очень-то подходят для сэндвича с нежным яйцом. Но замечательны для риса и тому подобных более тяжеловесных блюд.

Думаю, все мы видели плесень на огурцах и на помидорах в бочках.

:)

Reply

captan_flint March 12 2012, 12:20:35 UTC
а там просто нечему заквашиваться. ни соль ни лимон не склонны к брожению...

Reply

to_be_friends March 12 2012, 12:34:58 UTC
Хм, но, ведь, всё гниёт когда-нибудь.? :)

Reply

captan_flint March 12 2012, 12:45:38 UTC
ну все-таки заквашивание это не совсем гниение, или даже совсем не гниение :-) это скорее брожение, а вот бродить способно далеко не все

Reply

to_be_friends March 12 2012, 12:51:19 UTC
О, это уже интересно! Не зря я к Вам "пристал": почуял специалиста. Надо будет это обдумать в чем собственно разница. :)

:)

Reply


Leave a comment

Up