Leave a comment

Comments 48

zae6alo January 30 2012, 11:14:45 UTC
Делала подобным образом,и разница действительно есть!Бисквит получается ну ооочень воздушным и нежным,чего не добиться при обычном приготовлении.

Reply

slana January 30 2012, 12:19:07 UTC
и с корочкой:))

Reply


riba67 January 30 2012, 11:28:49 UTC
Классическая бес слов конечно хороша. А я наловчилась делать в СВЧ по этому рецепту 10 минут и готово и час ждать не нужно. Но особенно она хороша на второй день, ну если остается конечно )))

Reply

perevodchitso January 30 2012, 14:42:20 UTC
А не поделитесь поподробнее, как это 10 минут и готово?

Reply

riba67 January 30 2012, 22:47:52 UTC
готовим все ингредиенты как здесь написано(правда сахара беру меньше, и на 3 яйца и 1 яблоко большое(на сколько позволяет форма)) На Дно кастрюльки (формы) 2 ложки сахара 1 л. воды и в СВЧ до Чуть коричневого цвета, потом туда 2 ст. л. масла сливочного, перемешать чтобы масло растаяло. Выкладываем яблоки сверху заливаем тесто. Форму стукнуть чуть по столу, что бы тесто между яблок затекло. Все в печь на 7-10 минут. Вытаскиваем переворачиваем на блюдо яблочки в карамели ММММммммммм! вкуснятина!
Вот примерно так если что не понятно спрашивайте.

Reply

riba67 January 30 2012, 22:48:26 UTC
Да забыла форму смазывать не надо.

Reply


dpakon January 30 2012, 15:56:04 UTC
А зачем форму и маслом смазывать и еще бумагой выстилать? Имхо: либо то, либо другое.
Взбиваю для шарлотки белки - отдельно, до твордых пиков, желтки - отдельно, до консистенции гоголя-моголя, в желтки потом добавляю муку, и лишь в последний момент очень аккуратно подмешиваю белки - намного нежнее и пышнее получается. Ну бисквит, по сути, только масло в нее не добавляется.

Reply


dpakon January 30 2012, 15:57:46 UTC
И очень понравилась ваша идея с яблочком для украшения. Только вот, похоже, на этом фото - совсем другая шарлотка.

Reply

slana January 30 2012, 16:22:40 UTC
Шарлотка по этому рецепту, но в другой форме, да!

Reply


vasya_maslova January 30 2012, 18:52:37 UTC
Взбиваю яйца с сахаром и ванил.сахаром, не разделяя, потом стакан муки и разрыхлитель. Форму смазываю кисточкой с раст.маслом (без заморочек с бумагами и мукой). Бисквит выходит высоченный, нежный внутри и с корочкой снаружи)))

Reply


Leave a comment

Up