Классическая бес слов конечно хороша. А я наловчилась делать в СВЧ по этому рецепту 10 минут и готово и час ждать не нужно. Но особенно она хороша на второй день, ну если остается конечно )))
готовим все ингредиенты как здесь написано(правда сахара беру меньше, и на 3 яйца и 1 яблоко большое(на сколько позволяет форма)) На Дно кастрюльки (формы) 2 ложки сахара 1 л. воды и в СВЧ до Чуть коричневого цвета, потом туда 2 ст. л. масла сливочного, перемешать чтобы масло растаяло. Выкладываем яблоки сверху заливаем тесто. Форму стукнуть чуть по столу, что бы тесто между яблок затекло. Все в печь на 7-10 минут. Вытаскиваем переворачиваем на блюдо яблочки в карамели ММММммммммм! вкуснятина! Вот примерно так если что не понятно спрашивайте.
А зачем форму и маслом смазывать и еще бумагой выстилать? Имхо: либо то, либо другое. Взбиваю для шарлотки белки - отдельно, до твордых пиков, желтки - отдельно, до консистенции гоголя-моголя, в желтки потом добавляю муку, и лишь в последний момент очень аккуратно подмешиваю белки - намного нежнее и пышнее получается. Ну бисквит, по сути, только масло в нее не добавляется.
Взбиваю яйца с сахаром и ванил.сахаром, не разделяя, потом стакан муки и разрыхлитель. Форму смазываю кисточкой с раст.маслом (без заморочек с бумагами и мукой). Бисквит выходит высоченный, нежный внутри и с корочкой снаружи)))
Comments 48
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот примерно так если что не понятно спрашивайте.
Reply
Reply
Взбиваю для шарлотки белки - отдельно, до твордых пиков, желтки - отдельно, до консистенции гоголя-моголя, в желтки потом добавляю муку, и лишь в последний момент очень аккуратно подмешиваю белки - намного нежнее и пышнее получается. Ну бисквит, по сути, только масло в нее не добавляется.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment