[рахат-лукум]

Nov 23, 2010 04:45



решила поделиться))
итак)
что:


сахар 1/2 стакана



крахмал картофельный 1 стакан
(в оригинале берётся кукурузный,
лучше конечно брать его)



1 апельсин (сок+цедра)+1 лимон (сок+цедра)



корица 1/3 ч.л.+ванилин 1 щепотка



желе для тортов 1 уп. = 11 грамм.
и
1.5 стакана воды
__
как:


начинаем всё с того, что варим цедру лимона+апельсина+их соки+воду+2-3ст.л.сахара, около 10 минут на среднем огне. затем охлаждаем до настоящего ХОЛОДНОГО, а не тёпленького! *)



далее ссыпаем все сыпучие ингредиенты в кастрюльку с ТОЛСТЫМИ стенками, хорошенько перемешиваем.



заливаем апельсиново-лимонным отваром (1 стакан)



и хорошенько перемешав, ставим на огонь. процесс загустения я не сняла, он очень тонок, ибо с того момента как вы поставили смесь на огонь её нужно непереставая помешивать. после того как смесь начнёт заметно сгущаться, переведите огонь на минимум и так же интенсивно помешивайте. далее, когда в кастрюльке образуется фактически ком, его нужно определить в форму. лучше всего взять силиконовую для кексов (прямоугольные такие) но можно взять любую другую, предварительно застелив её пищ.плёнкой)) оставьте остыть естественным путём, например на ночь, а утром достаньте из формы:


порежьте на квадратики и обваляйте СНАЧАЛА в крахмале, а затем в сахарной пудре, потому как если обвалять сразу в пудре, она растворится и рахат будет липким и некрасивым!*(
в общем вот что получилось))


а хранить его лучше всего в баночке))


Сладости

Previous post Next post
Up