Читала-читала, смотрела-смотрела и решила выложить свой мохито. Рецепт вырабатывался в течение нескольких месяцев и теперь, как мне кажется, приблизился к оригиналу. А может, я уже забыла, каков на вкус был оригинал.
( Read more... )
Да, надо уж было дотерпеть, но так хотелось, так хотелось выложить плоды трудов )) Но он достаточно легок и для обычного будничного вечера, как мне кажется.
А, про лимон забыла рассказать. Понятно, что по классике рецепта положен лайм. Я так и делала. Но у меня такое ощущение, что лаймы к нам завозят какие-то кормовые! Пахнут офигенно, а чтобы вкус был, нужно штук десять их туда выдавить :) Я даже шкурки лаймовые пробовала на мелкой терке в коктейль тереть - не помогало. А как-то банально не оказалось дома лаймов, и я положила один лимон. Оказалось, то что доктор прописал ))
Вот, кстати, расскажите, где Вы его берете? Я честно искала в обычных средней руки магазинах - типа Шпара, Континента, Перекрестка, 12 месяцев. Нету! Лимонного хоть залейся от разнообразнейших производителей, а лаймового нет. Про мятный еще где-то читала, тоже не отказалась бы.
Я вообще-то не уверена, что совладала с переводом мер объема жидкостей в удобоваримые единицы. У меня есть мерный стаканчик на 4cl. Таких стаканчиков я лью 3. Кхм... Кажется, я оплошала. 12cl, по моим гугловым прикидкам, равны 120мл. Гыгыгы. Все сделала, только перемножить забыла. Блондинка ))
вооо.. а то я сразу вкус представила и первая мысль: "а где ром, где ром?" ) спасибо за рецепт, в выходные сделаю.. как раз плантацию мяты на даче развела ))
с трудом представляется вкус содовой, точнее он представляется- весьма сомнительного вкуса, но видимо надо пробовать,... Я как-то в детстве с содой в коктейле эксперементировала- на вкус это было ужасно, но я не использовала ЯБЛОЧНЫЙ уксус. Спасибо за идею, буду пробовать!
Я как раз в детстве (относительном) от учительницы химии и узнала, из чего состоит содовая. Правда, она называла только воду и соду. И еще велела ни в коем случае не пробовать заниматься заготовками самим. Естественно, мы все попробовали. Дрянь получилась редкая, но тут я, девочка хозяйственная, вспомнила, что сода хорошо сочетается с уксусом. Плеснула обычного столового и - о, чудо! - получилась газировка, как из сифона. Наверное, с пропорцией чисто случайно угадала :) Яблочный уксус дает приятную кислинку и отнимает запах соды. Но вкус из-за своей невысокой концентрации до конца не изничтожает. Он в процессе смешивания коктейля нейтрализуется лимоном. Короче, это я все к тому, что просто так пить такую содовую я бы не стала, хоть она и не омерзительна, а к мохито она, на мой взгляд, подходит лучше любой минерально-питьевой газированной воды :)
я вот тоже после химии проводила опыты, но я добавляла уксус, возможно с пропорциями мне не удалось угадать - и получилась мерзкая кисло - содовая вода, с очень мелкими пузыриками, чем я ее только не разбавляла - вкус отвратительный... Может действительно это из-за неверных пропорций! И, наверное, еще неплохое дополнение - лимон! Я мохито делаю с добавлением тоника, тоже отлично получается!
Comments 17
Reply
Но он достаточно легок и для обычного будничного вечера, как мне кажется.
Reply
лайм, лайм и еще раз лайм.
за идею содовой - спасибо)
Reply
Понятно, что по классике рецепта положен лайм. Я так и делала. Но у меня такое ощущение, что лаймы к нам завозят какие-то кормовые! Пахнут офигенно, а чтобы вкус был, нужно штук десять их туда выдавить :) Я даже шкурки лаймовые пробовала на мелкой терке в коктейль тереть - не помогало.
А как-то банально не оказалось дома лаймов, и я положила один лимон. Оказалось, то что доктор прописал ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вообще-то не уверена, что совладала с переводом мер объема жидкостей в удобоваримые единицы. У меня есть мерный стаканчик на 4cl. Таких стаканчиков я лью 3.
Кхм... Кажется, я оплошала. 12cl, по моим гугловым прикидкам, равны 120мл.
Гыгыгы. Все сделала, только перемножить забыла. Блондинка ))
Reply
Reply
Я как-то в детстве с содой в коктейле эксперементировала- на вкус это было ужасно, но я не использовала ЯБЛОЧНЫЙ уксус.
Спасибо за идею, буду пробовать!
Reply
Яблочный уксус дает приятную кислинку и отнимает запах соды. Но вкус из-за своей невысокой концентрации до конца не изничтожает. Он в процессе смешивания коктейля нейтрализуется лимоном.
Короче, это я все к тому, что просто так пить такую содовую я бы не стала, хоть она и не омерзительна, а к мохито она, на мой взгляд, подходит лучше любой минерально-питьевой газированной воды :)
Reply
Может действительно это из-за неверных пропорций! И, наверное, еще неплохое дополнение - лимон!
Я мохито делаю с добавлением тоника, тоже отлично получается!
Reply
Leave a comment