Мохито

Aug 18, 2008 12:31

Читала-читала, смотрела-смотрела и решила выложить свой мохито.
Рецепт вырабатывался в течение нескольких месяцев и теперь, как мне кажется, приблизился к оригиналу. А может, я уже забыла, каков на вкус был оригинал.

Read more... )

Ром, Напитки, Кубинская кухня, Мята, Коктейли

Leave a comment

Comments 17

max_s August 18 2008, 09:13:44 UTC
Обидно, что не в пятницу, обычно у нас коктельная пятница.

Reply

lukoe August 18 2008, 09:26:46 UTC
Да, надо уж было дотерпеть, но так хотелось, так хотелось выложить плоды трудов ))
Но он достаточно легок и для обычного будничного вечера, как мне кажется.

Reply


altsara August 18 2008, 09:50:38 UTC
все хорошо. но почему лимон?))
лайм, лайм и еще раз лайм.
за идею содовой - спасибо)

Reply

lukoe August 18 2008, 10:00:49 UTC
А, про лимон забыла рассказать.
Понятно, что по классике рецепта положен лайм. Я так и делала. Но у меня такое ощущение, что лаймы к нам завозят какие-то кормовые! Пахнут офигенно, а чтобы вкус был, нужно штук десять их туда выдавить :) Я даже шкурки лаймовые пробовала на мелкой терке в коктейль тереть - не помогало.
А как-то банально не оказалось дома лаймов, и я положила один лимон. Оказалось, то что доктор прописал ))

Reply

altsara August 18 2008, 10:34:39 UTC
да, хороший лайм найти в москве - голову сломать. но запах.. ради запаха добавляю сок лайма из бутылочки) вдобавок к лайму)

Reply

lukoe August 18 2008, 10:38:20 UTC
Вот, кстати, расскажите, где Вы его берете? Я честно искала в обычных средней руки магазинах - типа Шпара, Континента, Перекрестка, 12 месяцев. Нету! Лимонного хоть залейся от разнообразнейших производителей, а лаймового нет. Про мятный еще где-то читала, тоже не отказалась бы.

Reply


alise_o August 18 2008, 10:11:43 UTC
а чего так рома мало? ))

Reply

lukoe August 18 2008, 10:16:50 UTC
Дык на вкус и цвет ))

Я вообще-то не уверена, что совладала с переводом мер объема жидкостей в удобоваримые единицы. У меня есть мерный стаканчик на 4cl. Таких стаканчиков я лью 3.
Кхм... Кажется, я оплошала. 12cl, по моим гугловым прикидкам, равны 120мл.
Гыгыгы. Все сделала, только перемножить забыла. Блондинка ))

Reply


alise_o August 18 2008, 10:23:45 UTC
вооо.. а то я сразу вкус представила и первая мысль: "а где ром, где ром?" ) спасибо за рецепт, в выходные сделаю.. как раз плантацию мяты на даче развела ))

Reply


lenapol August 18 2008, 11:02:48 UTC
с трудом представляется вкус содовой, точнее он представляется- весьма сомнительного вкуса, но видимо надо пробовать,...
Я как-то в детстве с содой в коктейле эксперементировала- на вкус это было ужасно, но я не использовала ЯБЛОЧНЫЙ уксус.
Спасибо за идею, буду пробовать!

Reply

lukoe August 18 2008, 11:14:32 UTC
Я как раз в детстве (относительном) от учительницы химии и узнала, из чего состоит содовая. Правда, она называла только воду и соду. И еще велела ни в коем случае не пробовать заниматься заготовками самим. Естественно, мы все попробовали. Дрянь получилась редкая, но тут я, девочка хозяйственная, вспомнила, что сода хорошо сочетается с уксусом. Плеснула обычного столового и - о, чудо! - получилась газировка, как из сифона. Наверное, с пропорцией чисто случайно угадала :)
Яблочный уксус дает приятную кислинку и отнимает запах соды. Но вкус из-за своей невысокой концентрации до конца не изничтожает. Он в процессе смешивания коктейля нейтрализуется лимоном.
Короче, это я все к тому, что просто так пить такую содовую я бы не стала, хоть она и не омерзительна, а к мохито она, на мой взгляд, подходит лучше любой минерально-питьевой газированной воды :)

Reply

lenapol August 18 2008, 11:37:50 UTC
я вот тоже после химии проводила опыты, но я добавляла уксус, возможно с пропорциями мне не удалось угадать - и получилась мерзкая кисло - содовая вода, с очень мелкими пузыриками, чем я ее только не разбавляла - вкус отвратительный...
Может действительно это из-за неверных пропорций! И, наверное, еще неплохое дополнение - лимон!
Я мохито делаю с добавлением тоника, тоже отлично получается!

Reply


Leave a comment

Up