Плацинды с творогом

Sep 08, 2010 17:05

Этот рецепт я выведала у своей знакомой, которая всю жизнь прожила в Молдавии. В общем, у них это самое что ни на есть обычное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Делают плацинды с самыми разными начинками: с творогом и зеленью, со сладким творогом или творожной массой, с картошкой, с капустой, с мясом, с тыквой и т.д. В общем, простор ( Read more... )

Молдавская кухня, Творог

Leave a comment

Comments 61

Извиняюсь за глупый вопрос, но tsurupa September 8 2010, 13:11:26 UTC
А защипывать или там прижимать не надо? Не раскроются?

Reply

Re: Извиняюсь за глупый вопрос, но madler September 8 2010, 13:25:48 UTC
Ну конечно, прижать немного надо, просто чтобы тесто не раскрывалось. Если есть сомнения, можно чуть водичкой смочить в месте склейки. Но защипывать ничего не надо, все отлично держится.

Reply


aramis7 September 8 2010, 13:11:50 UTC
ааа, хочу!)

Reply

madler September 8 2010, 13:26:26 UTC
Так чего ждать? :)

Reply

aramis7 September 8 2010, 13:33:55 UTC
австрийских штруделей, говорят)

Reply

madler September 8 2010, 13:37:49 UTC
О, это достойная альтернатива! :) Я бы тоже подождала с удовольствием, да никто не предлагает ))

Reply


tiger_baby_chin September 8 2010, 13:15:37 UTC
Красивые фотографии получились и аппетитные!!
жаль, что не видно стороны со швами после прожарки. таким способом пладынды делают не только в Молдавии, но и в Украине и края квадрата подтягивают к центру соединения. Тогда точно герметично получается и равномерно. Сверху еще прижимают ладошкой.

Reply

madler September 8 2010, 13:24:23 UTC
Спасибо!
Со швами все то же самое, что и до обжарки, только цвет другой :)

Reply


dariya_16_05 September 8 2010, 13:22:37 UTC
а если скалкой пройтись по конверту - тесто получится еще тоньше! моя мама всегда так делает. и в духовке.

Reply

madler September 8 2010, 13:28:00 UTC
Версий много, я знаю ) Скалкой страшновато, тесто и так очень тонкое. Может порваться, я бы не стала. А в духовке получится совсем другой рецепт.

Reply

dariya_16_05 September 8 2010, 13:31:31 UTC
понятно, что страшно:) но надо аккуратненько, где швы...тем более, если начинка мягкая. моя мама делает с тыквой, так там велика опасность, что попадется какой-то недобросовестно стертый брусочек тыквы и порвет тесто.
о способе спорить не буду, кто как любит.

Reply


nagmaa September 8 2010, 14:12:57 UTC
Как вкусно! Обожаю лепешки различных видов с начинками. Спасибо!

Reply

madler September 8 2010, 14:46:18 UTC
На здоровье!

Reply


Leave a comment

Up