Творожный пирог с черникой

Aug 03, 2008 00:53

В холодильнике не первый день стояла черника и ее почему-то никто не ел, а она начинала потихоньку пропадать, чтобы продукт не пропал окончательно, я решила сделать пирожки, но в доме муки не оказалась, а была только крупчатка.

В итоге пришла в голову идея сделать Творожный пирог с черникой. (творог в доме был) :)

Что нужно?!
    яйца - 5 штук
    ( Read more... )

Выпечка, Черника, Пироги, Творог

Leave a comment

Comments 10

too_me August 4 2008, 07:24:39 UTC
а если сахар заменить фруктозой, то он будет не только вкусным и красивым, но и диетическим (по монтиньяку) ;)
кстати! где крупчатку покупали?

Reply

ya_homyak August 4 2008, 09:40:20 UTC
Вполне возможно крупчатку покупала в близжайшем магазине (это либо пятерочка, либо копеечка) точно уже и не помню.
Т.к. она относительно давно стояла на полке на кухне.

Reply

too_me August 4 2008, 09:43:41 UTC
спасибо :)

Reply


ataggonyi August 4 2008, 07:55:17 UTC
Да наверное классно такое захомячить:))))
Только чтож черники так мало? Больше нужно!

Reply

ya_homyak August 4 2008, 09:35:30 UTC
черники и вправду маловато получилось, хуже было бы, если я всю чернику сверху положила. Так черника хотя бы разбросана более-менее равномерно по пирогу.

Reply


olgamar August 4 2008, 08:04:02 UTC
Действительно красавец!:))
А я с ягодами ниразу не готовила:( А можно чернику замениить на черную смородину? И как нужно сделать, если смородина у меня замороженая?
А творога нужно точно 400гр? у нас пачки продаются 250гр.

Reply

ataggonyi August 4 2008, 08:18:00 UTC
А можно чернику замениить на черную смородину?
Любой рецепт не догма, а руководство к действию!

И как нужно сделать, если смородина у меня замороженая?
Дефростировать!(разморозить) но не до конца, пусть останется немного подмороженной иначе потеряет форму.Пусть окончательно оттает в процессе выпечки.

Reply

ya_homyak August 4 2008, 09:38:50 UTC
На самом деле вместо черники можно использовать любую другую ягоду.

Если будете в пирог класть яблоки, то для вкуса можно сразу в тесто добавить корицы.

по поводу ягод. Ягоды надо чуть-разморозить, иначе вода из них уйдет в тесто и пирог быдет тлеклым.

Reply


myshla October 16 2009, 15:19:46 UTC
Скажите, пожалуйста, а для чего чернику посыпать крахмалом? И подойдет ли кукурузный?

Reply

ya_homyak October 17 2009, 06:46:18 UTC
крахмалом посыпают для того, чтобы ягода не растеклись, а сок стал немного желеобразным.

Reply


Leave a comment

Up