Мое мнение: Айва тут служит для регулировки кисло-сладкого алланса в самом бульоне, что позваляет обойтись без добавки сахара и уксуса (или других окислителей). Ну и как я понимаю - айва в то время (судя по Гиляровскому) была в Москве не самым экзотическим фруктом. или в виду "Боярского" названия ее добавляли вместо кислого яблока. но это ИМХО)))
ммм, так аппетитно! какие ж тут тапки! бульон должен очень наваристый получится. Я обычно со сливами делаю, с айвой тоже должно быть вкусно. И откровение про то, что потом его нужно в духовку поставить. Видимо, это аналог "поставить томиться в печ". Надо будет попробовать. А перец и помидорки, как по мне, лучше все-таки резать, а не в пасту молоть :) Спасибо за хороший рецепт. Ложу себе в избранное.
я тут редко комментирую, но вы меня покорили:) молодец! в печи еще не готовила борщи. может и попробую как-нибудь) и вот эти алярасстегайчики тоже чудные!
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
молодец! в печи еще не готовила борщи. может и попробую как-нибудь) и вот эти алярасстегайчики тоже чудные!
Reply
Reply
поищу
Reply
Leave a comment