Чай - удивительный напиток. Так говорят о его вкусовых и целебных свойствах тоже можно сказать о его культурной и социальной роли. У всех современных народов, которые включают чай в свою кухню, напиток мистифицируется, наделяется сакральными качествами, считается "душой", символом народа. Подобное отношение тем более удивительно, что у большинства
(
Read more... )
Comments 21
Два вопроса:
1) вот это колотое - что? Неужто сахар? Т.е. чай одновременно с солью и сахаром?
2) сколько же класть соли на чашку? Хоть примерный порядок - щепотку, скажем, или чайную-столовую ложку?....
Reply
соли - да по вкусу. достаточно небольшой щепотки на заварочный чайник...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Там заварка заваривалась вместе с солью, немного стояла укутаная или так, потом добавлялось молоко и снова настаивалось. С лепёшками(дома клали сушки) обалденно вкусно) И жажду утоляет лучше зелёного.
Reply
Reply
Reply
з.ы. масалу обожаю, и ваш рецепт обязательно попробую, спасибо :)
Reply
Молоко немного смягчает крепость, так что если любите покрепче - можете положить побольше...
Reply
Reply
Reply
Суть в том что чай берётся самый низкосортный, прессованный в большие брикеты ( чуть ли не отпиливать приходится от брикета)
выгладит это так:
http://pics.livejournal.com/oracl/pic/0004s0sp
Околупав несколько кусков, наливают на сантиметр воды в кастрюльку и слегка его заваривает,
Потом наливают много молока и уже варят в нем эту "заварку"
Дальше добавляют соль, и получается что то типа супа.
Reply
я пил его как-то несколько раз в детстве, ощущения остались непередаваемые.
но теперь, во взрослом возрасте - я бы повторил...
Reply
Leave a comment