Котлеты рыбные по-владивостокски

Mar 25, 2020 13:53



Сегодня готовим рыбные котлеты, не совсем типичные для рыбных котлет.

Словосочетание "рыбные котлеты"  в сознании вызывает очень  прозаичную ассоциацию: вспоминается  советская столовая и повар на раздаче  предлагает тебе их в конце  обеденного времени, когда все остальное (читай котлеты мясные, рыба под маринадом и шницель) уже разобрали. Но нет ( Read more... )

#праздниксвоимируками, Русская кухня, Праздниксвоимируками, Рыба, Котлеты

Leave a comment

Comments 7

second_path April 24 2020, 11:48:00 UTC
С такой подачей и хлебные котлеты пойдут.

Reply

irina_co April 24 2020, 11:57:19 UTC
Хлебные котлеты - это для тех, кто на безбелковой диете, такая тоже существует.

Reply


lliejiect_3be3d April 25 2020, 14:57:09 UTC
В формочки для льда можно масло раскладывать: сразу порционные кусочки получатся.

Reply

irina_co April 25 2020, 18:40:07 UTC
Да, и в формочки для льда можно, если устраивает такая порция - 25-30 гр.

Reply


e1anna April 25 2020, 22:34:23 UTC
Это, видимо, какое-то общепитовское блюдо. Сколько здесь живу, об этом рецепте не слышала. Вообще, странно, что в приморском городе нет типичных местных рыбных рецептов домашней кухни. Из местных самое распространенное "мясо по-капитански" (вариант т.н. "мяса по-французски"), но это история не про рыбу.

Reply

irina_co April 25 2020, 22:40:24 UTC
Да, это блюдо советского времени столовых, ресторанов и кафе. К Владивостоку, как я понимаю, оно мало имеет отношение.

Reply


Котлеты рыбные по-владивостокски livejournal April 26 2020, 14:25:21 UTC
Пользователь sandra_rimskaya сослался на вашу запись в своей записи « Котлеты рыбные по-владивостокски» в контексте: [...] ботвы свеклы). Все для красного и зеленого масла: https://foodclub-ru.livejournal.com/1469898.html [...]

Reply


Leave a comment

Up