Монастырский "Афонский плов из кальмаров и креветок"

Aug 22, 2019 17:29

Базовая основа рецепта - плов из морепродуктов, но не абстрактно из морепродуктов, а именно  из кальмаров и креветок.  Это блюдо  монахов   мужского монастыря "Кутлумуш", что находится на горе Святой Афон в Греции ( Read more... )

Креветки, Основные блюда, Морепродукты, Мята, Плов, Греческая кухня, Вино, Постные блюда, Рис, Кальмары, Мультиварка, Крупы

Leave a comment

Comments 4

onfler September 2 2019, 10:50:00 UTC

Исправьте, пожалуйста, в тексте Новый Афон на Старый, либо просто Афон. Новый Афон находится в Абхазии

Reply


irina_co September 2 2019, 15:41:39 UTC
Могу сказать лишь то, что рецепт я взяла из книги, написанной монахами.

"Новоафонские рецепты", изд-во "Орфограф" 2012 год, Москва.
Скорее всего монахи имели ввиду то, что рецепты из современной жизни монастыря. Но спорить на эту тему я не планирую.

Reply


vodolaz2010 September 2 2019, 18:14:55 UTC
Спасибо, попробую. Я так понимаю, что кальмары под рисом за час-полтора становятся мягкими?

Reply


irina_co September 2 2019, 18:20:50 UTC
Да, точно.

Вообще, если просто кальмаров в кастрюле варить при небольшом кипении, то за 60-70 минут они станут очень мягкими, даже нежными.

Reply


Leave a comment

Up