Гусь, фаршированный к Новому Году или Рождеству

Dec 22, 2018 04:57

В семье моего папы (у дедушки и бабушки)   на Новый Год  всегда готовили гуся. Настоящего, домашнего, которого загодя родственники  (прадедушка и прабабушка) высылали  из  Ставрополья посылкой в Среднюю полосу. Поскольку в России зимой все посылки доставлялись почтовыми  неотапливаемыми вагонами, то зимой гусь в целости и сохранности доходил до ( Read more... )

Птица, Авторские рецепты, Гусь, Новый год

Leave a comment

Comments 6

ext_2518083 December 23 2018, 17:10:48 UTC
Почему все от гуся тащутся ? Ведь мясо жесткое. По мне курица деревенская или уточка.

Reply

irina_co December 23 2018, 21:00:30 UTC

Если мясо гуся правильно приготовлено - нужное количество времени и в правильном температурном режиме - оно не менее мягкое, чем у курицы и утки. А особый, ни с чем не сравнимый вкус, придает ему вкус именно гусиного жира, который точно лучше вкуса жира утки.

Вообще, абсолютно любое мясо можно сделать очень мягким, буквально тающим во рту, нужно лишь точно подобрать для куска определенного веса 'правильное время и температурный режим'. Часто надо готовить в оболочке, бумаге, фольге или ацетатном рукаве, чтобы добиться упомянутого эффекта.

Reply


ugdan December 23 2018, 23:23:17 UTC
Не знал всего, что здеся написано.

Reply

irina_co December 23 2018, 23:38:20 UTC
Мы уже давно с дочкой готовим к праздникам разные виды фаршированный птицы с различными видами фарша, в этом посте постарались поделиться опытом приготовления одного из конкретных вариантов.

Reply

ugdan December 24 2018, 01:07:03 UTC
Замечательный рецепт. Нужно, только потренироваться всё подготовить. Есть в чём проявить мастерство.

Reply


irina_co December 24 2018, 01:32:01 UTC
Успехов, на самом деле, все не так уж и сложно, как может показаться.

В любом деле главное - сильное желание добиться результата, и все получится.

Reply


Leave a comment

Up