В семье моего папы (у дедушки и бабушки) на Новый Год всегда готовили гуся. Настоящего, домашнего, которого загодя родственники (прадедушка и прабабушка) высылали из Ставрополья посылкой в Среднюю полосу. Поскольку в России зимой все посылки доставлялись почтовыми неотапливаемыми вагонами, то зимой гусь в целости и сохранности доходил до
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Если мясо гуся правильно приготовлено - нужное количество времени и в правильном температурном режиме - оно не менее мягкое, чем у курицы и утки. А особый, ни с чем не сравнимый вкус, придает ему вкус именно гусиного жира, который точно лучше вкуса жира утки.
Вообще, абсолютно любое мясо можно сделать очень мягким, буквально тающим во рту, нужно лишь точно подобрать для куска определенного веса 'правильное время и температурный режим'. Часто надо готовить в оболочке, бумаге, фольге или ацетатном рукаве, чтобы добиться упомянутого эффекта.
Reply
Reply
Reply
Reply
В любом деле главное - сильное желание добиться результата, и все получится.
Reply
Leave a comment