К сожалению, эти фотографии делалась еще до моего вступления в сообщество,и не планировались к публикации, поэтому в следующий раз. Но в разрезе оно мне тоже нравится.
Ну вот, все меня хвали, хвалили, а в самом конце - капля! Про аккуратность все слова принимаю, буду чистюлей, и буду стараться. Про бешамель. Я тоже не итальянка, просто по многим рецептам бешамель варят именно так. Листы я сама пробовала класть сухими, но предварительно отваренные мне нравятся больше. Хотя я попробую еще раз. А вообще-то мы же делимся нашими особенностями приготовления, поэтому Ваша критика для меня очень важна, за что отдельное спасибо!
листы действительно нужно отваривать я, как итальянка, пробовала листы марки Барилла, так вот на них написано, что варить не надо, и лазанья получается слишком сухой, хоть ведро бешамеля в нее налей. Поэтому теперь я все варю. Насчет бешамеля - все грамотно написано. В рецептариях итальянской кухни туда обязательно добавляется щепотб мускатного ореха. А вот 40 минут для лазаньи - это действительно долго, обычно хватает 20, тогда она не пригорает, и сыр не чернеет.
я пробовала листы нескольких доступных мне фирм, как и другие макаронные изделия, листы бариллы самые лучшие, ну для меня по крайней мере, их я не отваривала, лазанья получалась очень нежной, сухости не было, хотя это может быть и потому, что я делаю мясную, а овощная может каким-то образом суше... по поводу бешамеля Вы правы, я сегодня посмотрела много рекомендаций, его действительно варят довольно долго, но я в принципе не поклонник длительных готовок :)
Тем и хорошо наше сообщество, что можно поделиться приемами и секретами приготовления сложных блюд. Иногда в нюансах кроются шедевры, и щепотка специи, или головка лука могут повергнуть нас в восторг или шок. Так даже интересно! Спасибо.
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про аккуратность все слова принимаю, буду чистюлей, и буду стараться.
Про бешамель. Я тоже не итальянка, просто по многим рецептам бешамель варят именно так. Листы я сама пробовала класть сухими, но предварительно отваренные мне нравятся больше. Хотя я попробую еще раз.
А вообще-то мы же делимся нашими особенностями приготовления, поэтому Ваша критика для меня очень важна, за что отдельное спасибо!
Reply
я, как итальянка, пробовала листы марки Барилла, так вот на них написано, что варить не надо, и лазанья получается слишком сухой, хоть ведро бешамеля в нее налей. Поэтому теперь я все варю.
Насчет бешамеля - все грамотно написано. В рецептариях итальянской кухни туда обязательно добавляется щепотб мускатного ореха.
А вот 40 минут для лазаньи - это действительно долго, обычно хватает 20, тогда она не пригорает, и сыр не чернеет.
Reply
по поводу бешамеля Вы правы, я сегодня посмотрела много рекомендаций, его действительно варят довольно долго, но я в принципе не поклонник длительных готовок :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment