у нас в Норвегиях, нет ни крышек ни закаточных машинок, а есть банки с крышками на плотных резинках, интересно в такие можно что либо мариновать? а переворачивать зачем?
Сейчас (по крайней мере в Москве) есть в продаже пластиковые крышки для долговременного хранения с возможностью стерилизации. Я закрываю именно ими. Ну, или если банки под винтовую крышку, то просто винтовой крышкой(тоже есть в продаже).
Можно. Кстати, в хозяйственных магазинах (у нас в Германии баумаркетах) у вас должно быть что-то подобное, продаются банки с крышками под закатку. Переворачивать надо чтобы простерилизовалась крышка.
Да, я очень люблю этот рецепт. Впервые мне его в 90-е в студенчестве девочки с Украины дали. Они из дома привозили банки с вкуснейшим маринованным перцем, с тех пор безотказно пользуюсь записанным много лет назад рецептом, а сегодня увидела его в ЖЖ. Всем попробовать советую!
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Можно. Кстати, в хозяйственных магазинах (у нас в Германии баумаркетах) у вас должно быть что-то подобное, продаются банки с крышками под закатку. Переворачивать надо чтобы простерилизовалась крышка.
Reply
Reply
а гр. и мл. для измерения жидкости равнозначны
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment