Нетрадиционная долма под нестандартным соусом.

Mar 19, 2016 18:39


А вы знали, что в Азербайджане например, все что угодно чем-нибудь фаршированное так и норовят назвать долмой?

Read more... )

Лук, Перец, Мясо

Leave a comment

Comments 12

missstraw March 19 2016, 17:53:16 UTC
а у Вас есть рецепт фаршированный перец морковью и томатами?

Reply

uva March 19 2016, 18:18:42 UTC
Готового нет.
Но что мешает нам его изобрести?!
Морковь готовится долго а помидоры готовятся быстро, значит морковь скорее всего нужно предварительно потушить или пассеровать, возможно и с луком. Да не тереть морковь на терке а шинковать соломкой. С помидоров снять кожицу... И внутренности тоже удалить иначе жидкий фарш получится.
Тушить фаршированные перцы в соусе на основе томатной пасты и туда же отправить внутренности помидоров. Специи мне видятся с мексиканским уклоном - красный перец, паприка, зира, кинза... В фарше вместе с морковью и помидорами возможно хорошо сыграет чеснок, немножко.
Хочется максимально отойти от тех соленых перцев фаршированных корейской морковкой, что частенько продают на рынках.
В общем обязательно попробую приготовить что-то на эту тему и обязательно поделюсь результатом!

Reply

missstraw March 19 2016, 19:00:56 UTC
спасибо, я утеряла мамин рецепт, назывались по-венгерски, нет- там без чеснока и корейской моркови, помню лук морковь и паста,но у меня не то получается.

Reply


natazama March 19 2016, 18:02:52 UTC
Боже мой, какие еще манты! Это же у вас бибер-долмасы (долма из перца). Мы можете называть долмой фаршированные перцы, помидоры, баклажаны, лук огурцы , завернутый в листья капусты и вингорада фарш на манер голубцов(тутовника и хурмы - региональные редкие варианты),но не в тесто.

Reply

uva March 19 2016, 18:21:12 UTC
Вы просто немножко не внимательно читали. Про манты я помянул когда говорил о фарше, он приготавливается очень похоже.

Reply

natazama March 19 2016, 20:10:23 UTC
Тогда прошу прощения, я так поняла, что вы перец мантами "обозвали".

Reply


sts_z March 19 2016, 22:06:28 UTC
"стенки" перца толстоваты для долмы,не?

Reply

uva March 20 2016, 06:24:31 UTC
Наоборот хорошо - сок лучше держит!

Reply


annka_izevsk March 20 2016, 04:05:48 UTC
А почему чеснок именно на тёрке? Через пресс если пропустить - отличается консистенция?

Reply

uva March 20 2016, 06:21:40 UTC
Да. Через пресс - фракция более крупная у кусочков чеснока получается, а нам надо чтоб прям в кашу!
Впрочем это дело вкуса, если хотите чтобы ощущались кусочки чеснока, можно и через пресс :).

Reply

annka_izevsk March 20 2016, 08:26:04 UTC

Спасибо!

Reply


sts_z March 20 2016, 07:11:13 UTC
турки так и делают.Минус этого,привкус горечи.
Я обычно жарю

Reply


Leave a comment

Up