Готового нет. Но что мешает нам его изобрести?! Морковь готовится долго а помидоры готовятся быстро, значит морковь скорее всего нужно предварительно потушить или пассеровать, возможно и с луком. Да не тереть морковь на терке а шинковать соломкой. С помидоров снять кожицу... И внутренности тоже удалить иначе жидкий фарш получится. Тушить фаршированные перцы в соусе на основе томатной пасты и туда же отправить внутренности помидоров. Специи мне видятся с мексиканским уклоном - красный перец, паприка, зира, кинза... В фарше вместе с морковью и помидорами возможно хорошо сыграет чеснок, немножко. Хочется максимально отойти от тех соленых перцев фаршированных корейской морковкой, что частенько продают на рынках. В общем обязательно попробую приготовить что-то на эту тему и обязательно поделюсь результатом!
спасибо, я утеряла мамин рецепт, назывались по-венгерски, нет- там без чеснока и корейской моркови, помню лук морковь и паста,но у меня не то получается.
Боже мой, какие еще манты! Это же у вас бибер-долмасы (долма из перца). Мы можете называть долмой фаршированные перцы, помидоры, баклажаны, лук огурцы , завернутый в листья капусты и вингорада фарш на манер голубцов(тутовника и хурмы - региональные редкие варианты),но не в тесто.
Да. Через пресс - фракция более крупная у кусочков чеснока получается, а нам надо чтоб прям в кашу! Впрочем это дело вкуса, если хотите чтобы ощущались кусочки чеснока, можно и через пресс :).
Comments 12
Reply
Но что мешает нам его изобрести?!
Морковь готовится долго а помидоры готовятся быстро, значит морковь скорее всего нужно предварительно потушить или пассеровать, возможно и с луком. Да не тереть морковь на терке а шинковать соломкой. С помидоров снять кожицу... И внутренности тоже удалить иначе жидкий фарш получится.
Тушить фаршированные перцы в соусе на основе томатной пасты и туда же отправить внутренности помидоров. Специи мне видятся с мексиканским уклоном - красный перец, паприка, зира, кинза... В фарше вместе с морковью и помидорами возможно хорошо сыграет чеснок, немножко.
Хочется максимально отойти от тех соленых перцев фаршированных корейской морковкой, что частенько продают на рынках.
В общем обязательно попробую приготовить что-то на эту тему и обязательно поделюсь результатом!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Впрочем это дело вкуса, если хотите чтобы ощущались кусочки чеснока, можно и через пресс :).
Reply
Спасибо!
Reply
Я обычно жарю
Reply
Leave a comment