Leave a comment

Comments 22

чтобы они получались более рассыпчатыми sv_tochka October 20 2015, 06:37:27 UTC
заменить треть муки в/с на цельнозерновую и добавить ложку крахмала.

Reply

radosavlevich_n October 20 2015, 08:11:09 UTC
Надо будет попробовать. Спасибо!

Reply


ataggonyi October 20 2015, 06:52:48 UTC
Овсянка - это уже каша. А тут речь об овсяных хлопьях?Зерне?
Первое и последнее фото порадовали! Прямо в стиле блога Local Milk

Reply

radosavlevich_n October 20 2015, 08:12:10 UTC
О хлопьях)
Раньше и не слышала про такой блог. Посмотрела, действительно похоже)

Reply

ataggonyi October 20 2015, 08:20:18 UTC
Отлично! Есть девушки в наших селеньях)))) Этот блог в 2014 году признан лучшим годам в мире в категории "фудфото"сразу в 2х !!!номинациях!
Так что творческих успеов... А маффины, ну лет 5 назад их в ЖЖ только ленивый (т.е. я) не запостил))) Переел народ
Сейчас сезон тыквы...есть идеи?

Reply


sssvoloch October 20 2015, 07:35:54 UTC
вы делаете шарлотку яблочную.

можно яблоки подсушить предварительно (они дают лишний сок и влажность).
а тесто замешать, как и полагается для маффинов, в 2 части - сухие части отдельно от мокрых, обязательно просеять. воздушнее будет.

Reply

radosavlevich_n October 20 2015, 08:13:07 UTC
Обязательно попробую сделать так. Спасибо!

Reply

ataggonyi October 20 2015, 08:27:11 UTC
Простите, а кто вам сказал, что тесто с яблоками это ШАРЛОТКА?

Reply

sssvoloch October 20 2015, 08:37:19 UTC
ну, вам лично что-то даст точное имя этого человека? пойдете смотреть в его честные глаза?:))

это интернет, здесь только плов и шашлык имеют один-единственный нерушимый рецепт (и никто его не знает).
остальное - дело авторское.
я ж не запрещаю делать шарлотку.

Reply


valkriv October 20 2015, 08:44:56 UTC
А разве тесто на дрожжах не должно постоять?

Reply

radosavlevich_n October 20 2015, 13:27:45 UTC
В моем понимании, должно, но в рецепте не было написано, что тесто должно постоять.
Для меня вообще очень странно, что в этом рецепте присутствуют дрожжи, но я решила не отходить от напечатанного)

Reply

valkriv October 20 2015, 17:44:11 UTC
Скорее всего нужен разрыхлитель, а не дрожжи.

Reply


funtik_funtia October 20 2015, 09:37:32 UTC
я делаю с содой, а не на дрожжах.
или разрыхлитель просто беру.

Reply

radosavlevich_n October 20 2015, 13:28:10 UTC
Вот в следующий раз хочу сделать так же

Reply


Leave a comment

Up