О, у меня была приятельница-итальянка, она делала практически то же самое, всыпала в тесто пакетик дрожжей (т.е. у вас по рецепту 4 грамма, а она бухала все 11) и отправляла это все в духовку сразу же. На мой взгляд, дрожжи там совершенно ни к чему. Это какой-то странный рецепт. Может, кто-нибудь прояснит, откуда в тесте на маффины взялись дрожжи и зачем они там.
Смотрите-ка, что я обнаружила на сайте Гастронома:
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки. У маффинов две «родины»: Великобритания и США. Английские маффины представляют собой булочки из дрожжевого теста, в то время как американские маффины выпекают из малосдобного теста с добавлением химического разрыхлителя: соды, пекарского порошка или обоих разрыхлителей сразу.
Теперь мне интересна, какая технология выпечки английских маффинов :-)) Как-то мне кажется неправильным, что дрожжам не дают совсем постоять и отправляют сразу в печь.
Comments 22
Reply
Reply
Да,сухие.
Reply
На мой взгляд, дрожжи там совершенно ни к чему. Это какой-то странный рецепт. Может, кто-нибудь прояснит, откуда в тесте на маффины взялись дрожжи и зачем они там.
Reply
Вот я их смысла тут тоже не улавливаю)
Reply
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки.
У маффинов две «родины»: Великобритания и США. Английские маффины представляют собой булочки из дрожжевого теста, в то время как американские маффины выпекают из малосдобного теста с добавлением химического разрыхлителя: соды, пекарского порошка или обоих разрыхлителей сразу.
Теперь мне интересна, какая технология выпечки английских маффинов :-)) Как-то мне кажется неправильным, что дрожжам не дают совсем постоять и отправляют сразу в печь.
Reply
Вот и мне так кажется)
Reply
Leave a comment