Leave a comment

Comments 22

redcitrusfox October 20 2015, 10:06:20 UTC
Ммм.

Reply


chyzik October 20 2015, 13:18:01 UTC
А можно без дрожжей? И какие надо брать - сухие?

Reply

radosavlevich_n October 20 2015, 13:32:24 UTC
В книге написано, что они нужны. Но я хочу попробовать заменить их на разрыхлитель, как советовали многие выше.
Да,сухие.

Reply


winter_parasol October 20 2015, 14:33:03 UTC
О, у меня была приятельница-итальянка, она делала практически то же самое, всыпала в тесто пакетик дрожжей (т.е. у вас по рецепту 4 грамма, а она бухала все 11) и отправляла это все в духовку сразу же.
На мой взгляд, дрожжи там совершенно ни к чему. Это какой-то странный рецепт. Может, кто-нибудь прояснит, откуда в тесте на маффины взялись дрожжи и зачем они там.

Reply

radosavlevich_n October 20 2015, 20:11:03 UTC
Ну мне хоть спокойней стало, что кто-то ещё видел такое :D
Вот я их смысла тут тоже не улавливаю)

Reply

winter_parasol October 20 2015, 22:08:27 UTC
Смотрите-ка, что я обнаружила на сайте Гастронома:

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки.
У маффинов две «родины»: Великобритания и США. Английские маффины представляют собой булочки из дрожжевого теста, в то время как американские маффины выпекают из малосдобного теста с добавлением химического разрыхлителя: соды, пекарского порошка или обоих разрыхлителей сразу.

Теперь мне интересна, какая технология выпечки английских маффинов :-)) Как-то мне кажется неправильным, что дрожжам не дают совсем постоять и отправляют сразу в печь.

Reply

radosavlevich_n October 21 2015, 13:15:31 UTC
интересно)
Вот и мне так кажется)

Reply


Leave a comment

Up