Котлеты домашние

May 13, 2015 10:52

Ну вот и настало время котлет)


Read more... )

Фарш, Мясо, Котлеты

Leave a comment

Comments 30

sunjedy May 13 2015, 07:44:55 UTC
уж извините, вот прям "нямка", другого слова и не подобрать...
вот прямо как в столовой, никогда не понимал зачем в котлете хлеб, который вмешивают в фарш, еще и картошка ((
обжарить на сковородке потом в духовку - вообще танцы с бубном

Reply

inercom May 13 2015, 07:47:45 UTC
Я просто люблю такие котлеты...)

Reply

kotvaska16 May 13 2015, 08:09:19 UTC
И манка...еще.

Reply

night_horseman May 13 2015, 08:20:05 UTC
Хлеб имеет смысл, хотя на мой взгляд, судя по фоткам, тут его многовато. Так же мне всегда казалось, что либо хлеб, либо картошка.
Танцы с духовкой мне так же неясны.

Reply


dim_susami May 13 2015, 08:25:14 UTC
Интересный вариант. Мне тут врачи позапрещали кучу всего, но вот такие полузапеченые нежирные котлеты, наверное, как раз то, что мне надо. Спасибо за рецепт!

Reply

inercom May 13 2015, 08:29:25 UTC
На здоровье!)

Reply

nemestnaya May 13 2015, 09:01:02 UTC
Если вам нужен диетический вариант, отправляйте сразу запекать без обжарки. И без манки.

Reply

night_horseman May 13 2015, 09:03:23 UTC
В зависимости от диеты: и без свинины, и без хлеба, и без молока, и без лука. К примеру, сердечникам нельзя вот это вот всё. ;))
Вместо манки - панировочные сухари.

Reply


pirop May 13 2015, 09:28:07 UTC
Меня немножко смущают пропорции. Что значит: 4 корочки хлеба? По фото кажется, что у вас там пол-батона;))
И не многовато ли лука? На фото, опять же, - только три луковицы.

Reply

inercom May 13 2015, 09:44:18 UTC
Мы вытащили 2 фарша из морозилки - один был уже с луком, другой - без. Поэтому и добавили еще 3 луковицы. Ну хлеба можно и меньше класть, в этот раз да, много положили. Но мне именно такие котлеты и нравятся)

Reply

pirop May 13 2015, 09:56:56 UTC
а, то есть, 4 корочки хлеба - это примерно пол-батона, но можно и меньше, да?

а скажите ещё, пожалуйста, сколько у вас всего котлет получилось?

Reply

inercom May 13 2015, 10:05:07 UTC
Конечно, можно и меньше, просто я так больше люблю, вот и все) У нас получилось 14 котлет.

Reply


brigami May 13 2015, 09:39:08 UTC
Хлеб в котлете вполне уместен. Попробуйте приготовить котлеты без хлеба и поймёте, что добавлять хлеб в фарш придумал не дурак. Манка в качестве панировки - почему бы и нет. Хотя, молотые белые сухари и вид готовых изделий получше дают, и аромат, чем манка не страдает. Очень хороша в качестве панировки кукурузная мука грубого помола. Я её использую не только для панировки мясных изделий,но и для рыбы, сырников и т.д.

Reply

inercom May 13 2015, 09:46:25 UTC
Да, а манку добавили, потому как панировочных сухарей не было.... Хотя она ничего не испортила...

Reply


tuk_blog May 13 2015, 12:51:08 UTC
Вы знаете, что фарш надо покидать немного.

Reply

inercom May 13 2015, 13:32:32 UTC
Да, конечно, при лепке кидаем)

Reply


Leave a comment

Up